庐山的秋天优秀作文
早就听说“匡庐奇秀甲天下”。今年长假,我们一行人来到庐山游玩。
庐山的瀑布真净啊!那纯洁的颜色,那透明的水流,那晶莹的浪花,把在场的每一个人都看得目瞪口呆;庐山的瀑布真响啊,那震耳欲聋的声音,就算你捂住耳朵,也会觉得非常响,就像有一只鼓在你的耳边起劲地敲打来着;庐山的瀑布真秀啊!它仿佛是仙女用神布织的白色绸缎,轻软、美丽又柔和。我不禁幻想着自己伸手去触摸到了这块光滑的布,真是如梦如幻啊!我不禁想伸手摸一摸这块光滑的布,但它又从我指尖溜走了,这才把我从幻想里拉出来。
庐山有名的不仅仅是瀑布,还有那变幻无常的云雾。庐山的云雾真是秀丽!它把庐山遮挡住,朦朦胧胧地露出一个小角。庐山的云雾真是千姿百态!那些笼罩在山头的云雾,像是戴在山顶的白色绒帽;那些缠绕在半山的云雾,又像是系在山腰间的一条条腰带。庐山的云雾真是瞬息万变!刚刚还是可爱的小鱼儿呢,一眨眼就变成了威武的狮子!你说神奇不神奇?
空中的云雾、山上的瀑布、峰间的奇松怪石、路旁的绿树红花,各个景物和谐地融合在一起。置身在这美仑美奂的人间仙境之中,不禁让人联想起张继的诗句:花映新林岸,云开瀑布泉。