我的爷爷,今年86岁,虽然他年纪大了,但是却爱管闲事,谁跟谁吵架,谁跟谁打架,他准会马上过去.
爷爷他很善良。这次四川大地震捐款就一千元。每当路上遇到乞丐,爷爷都会把钱给他。
爷爷不仅善良,而且对人也很宽容。 有一次,我和爸爸, 爷爷,奶奶去吃大餐,到了饭店,我点了几道菜,叫服务员去做。过了一会儿,服务员不小心把饭菜倒在爷爷身上。服务员以为会被批评,可是他却万万没想到,爷爷就说了一句:“以后要小心点。”服务员听了没事,就跟平常一样去拿饭菜。爷爷的这件事令我骄傲,可最让我骄傲还是那件事。
有一天,我和爷爷去医院去看望生病的奶奶。看完奶奶,我们就回家。在路上,有一个妇女喊:“抓小偷,抓小偷。”爷爷看了看那个小偷,二话不说就冲过去。那个小偷看见有人在追他就跑得更快了,拼命地向前冲。跑着跑着小偷跑进了小院无路可走了,就被抓住了。我想爷爷要报警了吧!可爷爷却说:“只要你把偷来的东西交出来,我就不报警。”我大吃一惊,那个小偷也傻眼了,可能也被爷爷的话镇住了,他不假思索的把东西交给了爷爷就飞快的跑了
爷爷的善良、宽容、正义,令我骄傲。