张家界有泰山之雄,华山之险,黄山之变化,桂林之秀丽。我早就听说他的大名,所以,国庆节一放假,我跟伙伴们就一起到张家界游玩。
我们去的第一道风景区是黄狮寨。为什么叫黄狮寨呢?导游告诉我,因为从空中看,就像一只巨狮卧在大地上,所以称为黄狮寨。黄狮寨有三百多个台阶高,山顶有一座雄伟的建筑,六奇阁。
从山顶往下看,一个巨大的石柱映入我们的眼帘,导游告诉我,这是孙悟空大闹天宫使用的“如意金箍棒”。我想,传说“如意金箍棒”特别高,这个石柱真的有这么高吗?我往下面看了看,哇!笔直的石柱从地上一直延伸到我们眼前,真是名不虚传啊!
然后,我们去了天子山。天子山有一千多米高,山上也有一座楼,叫天子阁。站在天子山山上极目远眺,周围到处是大山,每一座山都有自己的特点,比如,前面一座山像一个背着孩子的女子,后面一座像采药的老人…………
张家界真是大自然丹青妙手的杰作!