在20xx年世界博览会上,我发明了一台震惊世界的东西,它就是全能过滤机。
全能过滤机是一台圆球形机器,它的颜色是白色,代表着洁净,空气干净。它的上半身是隔空玻璃,。里面是坐人的,隔空玻璃是伸缩形的,想收就收,想拉就拉,驾驶舱里还有一个油门,刹车,方向盘,和测速仪跟5个按钮,这5个按键分别是粉的,蓝色,绿色,黄色和红色,粉色是过滤污水的,蓝色是过滤空气的,绿色是过滤有毒气体的,黄色是过滤垃圾的,红色是哪里需要过滤就会一闪一闪的。它的两侧还长着两只洁白的翅膀,底下有四个轮子,飞到天上时轮子可以收回,在地上,翅膀可以缩小到1厘米长。过滤扣在它左下侧有一个可爱的笑脸,比如一按蓝色键,笑脸就会自动往上移出现一个洞,把空气吸进去,然后关上,只要10秒钟,笑脸就会自动再上去,这时出来的空气就没有丝毫杂质。咦?红色键亮了,原来是北京的空气太差了,我立刻座进舱内,飞向了北京,飞机停在天安门了。我按下蓝色键,笑脸上去了,把北京的空气吸了进去,关上了,过了几秒钟再呼吸的空气是―无杂质呀!红色键又亮了,中国西北部严重缺水,我又急忙飞到西北部把污染了的臭水沟过滤成了一部分饮用水给了人们,一部分自来水放回了小河,就这样,过了一个月,整个中国到处花香鸟语,绿树红花。
我相信这不是我的幻想,在如今科技发达的中国,这个梦想一定会实现!