五月刚过,太阳增加了它的威力,总让人感到十分闷热。但在这天气里,还是拦不住我的脚步。
来到人民公园,好像有一股强磁力似的,我的眼光被广场中央的东西吸引住了。那是什么?是公园里一个小小的“水帘洞”?是弗朗西丝笔下的秘密花园?靠近点看,那么迷人,那么仙境,让我仿佛来到了世外桃源。哦,原来是一个精致的小花圃,一块巨石上缠绕着许多爬山虎,它们长着一片又一片似宝剑的叶子,像是保护着巨石里的矿石。巨石上还长着一棵枫树,让我不禁想起黄山上的迎客松。那这就叫“迎客枫”吧!你瞧,它那细长的枝干上长满了茂密的枫叶,它们你挨着我,我挨着你,就热闹开了。那边喊:“welcometo人民公园!”,“过来呀,这边可有好多好玩的呢!”。
于是,我继续向纵深行进,过了桥,是一片树林,四处长满了高大挺拔的龙柏,它们那稠密的树叶遮天蔽日,挡住了夏日那炎热的阳光,不出我所料,越往前走越有一丝清凉,让人有一种秋天的错觉。
穿过一扇铁门向左拐来到了一架战斗机前,霎时,我的爱国之心就像风拂过的小河一样波涛起伏。“我爱你,祖国!”我那朗诵的声音在湛蓝辽阔的天空中回荡着。这时,我脑海中浮现了一个想法:这1958战机是不是米格门呢?之后,我查了一下资料还真是米格17,它曾经立下过大功,可现在身上到处都是铁补钉。一个一个补丁,就像是闪耀的徽章一样,充满着英雄气。