一进入公园,首先映入眼帘的是一潭清澈见底的湖水。这就是属都湖了。它的面积与我们徐州的云龙湖的大小差不多,远远望过去,湖水碧蓝碧蓝的,湖中还有几座小山,山上绿树成荫。我们漫步在湖边,湖中鱼儿欢快地游来游去。湖边的树木又高又大,郁郁葱葱的,每当微风轻轻吹过的时候,树叶便轻轻摇摆,真令人心情舒畅。
游览完属都湖后,我们又来到了公园里的第二个景点—碧塔海。说它是海,但它更像是个湖。它的面积比属都湖要大一些。但它的海拔很高,最高处有4000多米,空气比陆地上要稀薄,有些人到海拔高的地方会感觉到有些不舒服,这就是高原反应。岸边停靠着许多游船,但因为天空下起了小雨,没太有人坐。岸边土地上生长着许多各种各样的蘑菇,有很多我都没见过。树上还不时的出现几只小松鼠或小麻雀。
因为海拔高,所以气温要比陆地上低一些,再加上天空下着小雨,我觉得很冷。
我们游览了大约2个小时,就恋恋不舍的离开了公园。普达措国家森林公园,真令我流连忘返。