啄木鸟作文400字以上
一天清晨,一阵“砰砰砰”的声响打破了由夜间带来的沉静。这声响,让森林中的每一物都苏醒了,当然,“森林医生”啄木鸟也揉揉残留着困意的双眼,飞出了鸟窝。
同样的声响,又从远方响起,如此大的巨响在森林中,是不常听见的,并且一直重复的在响,这种现象是没有过的。啄木鸟心中起了疑心,它顺着声音,找到了发出声音的地点。是一个人在伐木!
只见他,头戴贝雷帽,长方形的脸有棱有角,穿着蓝色的制服,脚踩胶底运动鞋,嘴里叼着烟,烟圈时不时的从嘴里吐出来六年级漫画作文啄木鸟六年级漫画作文啄木鸟。还哼着小曲,脸上笑眯眯的。他的名字叫张有善。
张有善是一家银行的小职员,月薪2000多。家中就他一人,父母在老家,无妻无儿,也就是说,他只用养活自己一个人
2000元,够张有善生活一个月的,还能有剩余的,但是,他爱钱!所以,他有了第二份工作,伐木!砍到的树木,再倒卖给木工厂。这样一来,张有善又有了新的收入六年级漫画作文啄木鸟六年级作文。
张有善手拿一把锋利的斧头,一下又一下的砸向树的根部,一棵、两棵、三棵、四棵!斧头碰到树所发出的声音,是树的怒吼;剪刀剪掉树枝、树叶所发出的声音,是树的呜咽。斧头每一次砍向树木,树木的心都如割胶般的疼。
一个小时,两个小时,三个小时,原来枝繁叶茂的森林,现在躺着一个又一个树木的尸首;原来鸟语花香的森林,失去了以往鸟的鸣唱;原来动物繁多的森林,现在哪儿还有动物的踪影;原来生机勃勃的森林,现在变得——气沉沉!这一切都是由名字叫“有善”,而不善的人引发!
啄木鸟猛然从自己的幻想中走出,同时,怒视着张有善,心中下了决心:我一定要把这个人脑子中的虫子拽出来,给他医治他的贪财病!想着,它飞到了张有善的肩头上,对着他的后脑勺,使劲啄了几下,从后脑勺中拽出了一只黑色的虫子,这只黑色的虫子眼中满是闪闪发光的金币。
人爱钱,能爱到用给我们提供氧气的树木换钱;爱到用给大自然净化空气的树木换钱;爱到用生命去换钱!树,是大自然不可缺少的,是我们的朋友,请不要伤害它们了,保护绿色就是维持生命!