啄木鸟作文400字以上
从前,在一个大森林里,有一个啄木鸟城市。
倔强的小琳达在学校上学,她每天上学都很开心、很带劲儿。可一上捉虫课,小琳达就心不在焉。每次老师说:”小琳达,你不好好学捉虫,以后会饿肚子的!”小琳达总是不以为然地想:我大不了以后不当树医生,干吗这么大惊小怪呀?!
小琳达慢慢长大了。有一天,她的父母把她叫到房间里来,严肃地对她说:“琳达,我们打算送你去医学院,以后当树医生。”琳达活不肯去,可父母已经给她报了名,琳达必须去了。琳达在医学院也不认真听,整天心不在焉。后来,琳达成为了树医生,开了一家“琳达诊所”
第一天,来的树很多。
第二天,树少了一点。
第三天,树更少了……。
琳达的父母来看她,发现其他诊所门口排着长队,可琳达的诊所却一棵树也没有。琳达的父母问旁边的一棵树:“为什么你们不来这看病?树回答:“因为她不会捉虫。”琳达的父母惊讶极了,问琳达“你会不会捉虫”?琳达不好意思地说:“不……不会。”
琳达的父母立马开始教她捉虫,琳达非常认真地学,没几天就学会了。
后来,琳达靠自己的医术,成了一代名医。