啄木鸟作文400字以上
啄木鸟是有名的森林医生,只要森林中哪棵树或者是朵花生病了,它就会积极主动地去帮助,而且经他一治疗就会好。森林里的动植物都称他是“神医”。
一天黄昏,所有动植物们都酣然入梦了,忙了一天的啄木鸟关上门刚躺下来休息,就听见“咚咚咚”地敲门声,心想:这么晚了,会有谁生病呢?于是,她拖着疲惫的身子穿好衣服,下了床,急忙把门打开,一看是玫瑰花姐姐。玫瑰花姐姐看上去很着急的样子。“病,病,请你……去……看病……”玫瑰花姐姐一着急什么都忘了,话也说不好了。“别着急,慢慢说。”啄木鸟医生安慰道。“我的妈妈生病了,身上很疼痛,希望你去看看。”玫瑰花姐姐着急地说。啄木鸟一听,连忙背上药箱飞奔过去,它一眼就看到玫瑰花妈妈疼得满头是汗,浑身发抖,在床上直打滚。关心地问道:“你吃什么坏的东西了吗?”“没有,就有一只苍蝇大婶趴在我身上一会儿,然后就飞走了。飞走后我就开始肚子疼。”啄木鸟医生听了她的话,沉思片刻,扶了扶快要掉下来的眼镜仔细观察了一下,不禁大吃一惊,玫瑰花妈妈满身是虫卵,有的已经孵出了。经过诊断,是苍蝇产下的卵孵化成幼虫,咬的她满身是包。啄木鸟医生用它的尖尖嘴巴把幼虫吃进肚子里,不一会儿工夫,虫子都被吃完了,这时,玫瑰花妈妈感觉不到疼痛了。
玫瑰花妈妈很感激,不停地说:“啄木鸟医生,你真是我的大恩人,要不是你给我治病,我肯定会难受了,谢谢你!”啄木鸟医生谦虚地说:“不用谢,这是我应该做的,当别人有了困难我们就应该互相帮助,换作你也会这样做的。”
听了啄木鸟医生的话,她惭愧地低下了头。她想起了以前发生的事,当别人去欣赏她时,她就刺人,还得别人不敢摸她。她决心以后不要这样了,也要乐意帮助别人。