啄木鸟作文400字以上
啄木鸟小惠现在已经是大家公认的好医生了,可她还是很苦恼,因为她不想当医生,她非常羡慕百灵鸟。每年都有百灵鸟的个人演唱会,她好想当明星啊!于是就决定明天去拜访百灵鸟。
第二天,还没有到百灵鸟家,就听到一段优美动听的歌声,循着歌声,小惠顺利的到了百灵鸟家,“咚咚咚,百灵鸟妹妹在家吗?”小惠大声喊道。过了好一会儿,百灵鸟才打开门,笑着说:“是啄木鸟医生啊,最近什么都好,不过,您这次是......”,看着啄木鸟没穿白大褂,百灵鸟奇怪的问,“哦,是这样的,我是您忠实的粉丝,我想跟您学唱歌,您看可以吗?”百灵鸟吃惊地说:“不,不会吧,啄木鸟医生,我没有听错吧?”小惠似乎明白了什么,不好意思的笑着说:“不,您没有听错,我这次是专程来拜您为师的,跟您学唱歌的。”百灵鸟却苦笑着说:“可啄木鸟医生,这……”小惠坚定的说:“没关系,我会努力的,明天上午开始上学,嗯,9点钟。”还没等百灵鸟发话,啄木鸟就飞走了。
早晨9点钟,啄木鸟已经在百灵鸟家门口练习嗓子了,她正在努力地练习发音,这一天,她学习发音的正确方法,还学了一首歌。夜深了,小动物们都睡了,只有啄木鸟的家的灯还亮着,因为她,还在刻苦练习,她知道:一份耕耘,一份收获。要想获的成功,就得努力付出。第三天百灵鸟说她进步很大,啄木鸟听了高兴极了。
就这样,日复一日,啄木鸟每天都来跟百灵鸟学习,终于有一天,小惠唱出来的歌优美,动听。百灵鸟给他举行了第一次演唱会,赢的了小动物们的阵阵掌声,站在舞台中央,啄木鸟激动的说:“朋友们,只有心中有梦想,为了它,只要你坚持不懈地努力付出,就一定会获的成功!”舞台下又响起雷鸣般的掌声。