随着漫长的旅程,我们终于来到了海南兴隆热带植物园。
我们跟着导游进入了海南兴隆热带植物园,我一进去就被蚊子叮了个包,但是那里有许多我不知道叫什么的小花、小草和树木。我们刚刚进入时,导游说:“各位请您不要随便乱跑和到草地上拍照,因为植物园里有许多叉路口,草地里的植物可能有毒,而且还可能有蛇,也不要随便拉树上的藤条,因为有的是蛇的尾巴,如果你误拉了树上的藤条,很可能会是蛇的尾巴,把它惊醒以后,它就会咬你一口。大家小心哦!”
我看到了一个又高又大的一棵树,居然没想到它竟然是传说中的箭毒木,它还有一个别名,叫“见封喉”古代打仗的时候,把见封喉的叶子涂在弓箭上,箭的人必无疑。再往前走,我又看见一个像孔雀尾巴一样的植物。哦!原来它叫旅人蕉,其实记它的名字非常好记,你只要记住旅行的人带着铁扇公主的芭蕉扇就可以了。在沙漠中旅行的人,如果没有水,就可以找一棵旅人蕉拿小刀把旅人蕉的枝干切开,就有清凉可口的水哗啦啦的往出流,就可以解渴了。再往前走,我又看到了和恐龙生活在一个年代的植物,它叫桫椤,素食恐龙就是吃桫椤的,因为在中国发现十分的多,被从一级保护植物降到了二级保护植物。
我还有非常多的植物没向大家说呢!比如菠萝蜜、槟榔、含羞草、仙人掌、蝴蝶兰、榕树、橡皮树等好多名贵药材和植物,说也说不完,真使我大开眼见。