如诗的画卷作文800字
三月,春意盎然,万物复苏,我们一家出门去踏青。到了郊外,我迫不及待地奔向田野去寻找春姑娘的画卷。
我来到草地上,草地绿油油的,踩上去软绵绵的,绿茸茸的小草丛中盛开着五颜六色的花朵,红的、白的、紫的┄┄这大片的草地是春姑娘画的地毯吧?
我来到油菜花地,看着一大片一大片的油菜花,仿佛身处一片金黄的海洋,美丽无比。微风吹拂,花海涌动,这一朵朵油菜花是春姑娘画的浪花吧?
我来到湖泊边,看到湖水映出了蓝天、白云的倒影;映出了小草绿油油的身影;映出了大黄牛喝水的身影;还映出了柳树纤细的身影。这清澈的湖水是春姑娘画的一面镜子吧?
我来到小路旁,路旁的桃花盛开了,一阵阵清香扑鼻而来,让我如痴如醉。一排排桃树好像披上了粉色的外衣,一朵朵鲜艳的桃花停留在外衣上,显得那么的娇艳夺目。这一朵朵桃花是春姑娘画的蝴蝶吧?
春姑娘来了,她带来了一幅幅美丽的画卷。同时,带来一个生机勃勃的季节!