从前的夏天作文
我有与众不同的一种期待——回到从前。在家里,最疼我的就是爷爷了,然而……
在一场车祸中,他离我们而去。那是一个夏天的中午,爷爷出去散步,顺便到超市东西。在红绿灯口处,一辆蓝色的卡车奔驰而来。这时,绿灯亮了,爷爷走向斑马线,卡车因太快而停不下来,便向爷爷身上一撞,我那仁慈的爷爷,别再也没有醒来……
虽然我的奶奶得到了应有的赔偿,但是她却欲哭无泪。我的心里如刀绞,我为奶奶打抱不平,可是又能如何呢?现在的法律是无人能敌。
在当天,奶奶一口水也不喝,一口饭也不吃,她像发了疯一样,一直在扔盘子。我的爸爸妈妈怎么劝都不说话,也不听,她只是默默地流着泪。在发生车祸的第二天早上,我被奶奶的哭喊声吵醒了,我走向奶奶的卧室,我发现奶奶睡在床上,一直在唱着爷爷生前最喜欢的曲子,还不时喊着他的名字。我像雕塑一样站在那一动不动,眼眶里饱含着泪水,不一会儿,一颗又一颗宛如珍珠的眼泪从我的眼眶里出来了,如果不是爸爸叫了我一声,我都不知道,我站在原地那么长时间。奶奶的眼眶里流出了一串又一串的泪水……
奶奶因为爷爷的过世,完全变了一个人。在日常生活中,奶奶总会说:“你爷爷是一个大好人,苍天无眼……”说完,又是一串眼泪。我也有时会想起爷爷,但我却总是在一个别人看不见的地方,因为我再也不想看见奶奶的眼泪了,这样会使我更加伤心。
我是多想回到从前啊!爷爷,你的孙女儿想你了!