从前的夏天作文
时间有如白驹过隙,转眼间已离开初一,留下的只有遗憾。我愧对初一的一年大好时光,浪费了太多珍贵的机会。假如再让我回到从前,我将会珍惜每一秒。
假如再回到从前,窗外来来往往的人将不再吸引我的注意,滴滴答答的钟将不再吸引我的眼球,书桌中的那些课外书我将不会再翻开。我会珍惜黑板上的每一个字,珍惜老师的每一句话,珍惜书上的每一个字。我会更加努力。
假如再回到从前,电视将不再是我首先打开,电脑屏幕将不再出现游戏,楼下将不再出现我的嬉闹声。取而代之的是朗朗读书声,奋笔疾书的写字声和充满韵律的打字声。我将更加稳重。
假如再回到从前,我将不再拒绝他人求助,我将不再不懂装懂,我将不再虚度时日。我会更加乐于助人,我会更加谦逊,我会把握每一秒。我将更加成熟。
过去的已经过去,我无法挽回,也许过去的是美好,也许过去的是悲伤,但无论是什么,都无法阻挡我们前进的步伐,我向往美好,向往成功,但我不怀念过去,因为无论怎样,过去的都无法改变。
世间没有后悔药,但世间有坚定的信念,走好未来的每一步,我会把假如变成现实。