从前的夏天作文
岁月流逝,时光匆匆,去时无影,来时无踪。转眼间,我已真正步入毕业冲刺阶段,中考前夕的复习战早已打响。
每天除了累就是想睡,面对如山的书堆,厚厚的作业卷子,我有些支撑不住,我现在有一个奢望就是能回到从前。
如果能回到从前,我要从头学习数学,把它弄得滚瓜烂熟,以解我中考落榜之忧。
如果能回到从前,我要把那些失去的时间全部找回,狂看世界文学名著,增添自己的文采。
如果能回到从前,我要重拾我对科学的兴趣,找回儿时的梦想,在科学世界中尽情遨游,让自己的头脑灵活充实起来。
如果能回到从前,我一定会改变我自己,让自己变得坚强无比,个性鲜明,为成为新世纪的栋梁做好准备。
如果能回到从前……
不!我不能总是陷在对过去的幻想之中,我应该正视现在,展望未来。如果一个人总是回顾过去,怀念过去,那么他的生活将会毫无意义!
今天,我的任务便是“排除幻想,放弃杂念珍惜时间,努力学习”。为了我梦想的高中,我只能如此,只因为我不愿在明年的今天有同样的遗憾,不愿如今天一般再叹息“如果能回到从前”……