关于李白的事迹作文
“呼呼、哈哈……”我正躺在沙发上得意地看着发表的作文,觉得从古至今没一人写得比我好。突然一阵声音从我耳边传过:“这也叫好?今天让你看看什么叫好!先从李白的诗开始吧!”话音刚落,我就被卷入一阵狂风之中,不知去向……
醒来时我竟睡在了竹床上,正当我疑惑时才发现我正处于唐代!这时进来了一个玉树临风的人,他对我说:“君子名为何?”我先是一怔,后来才缓过神来,勉强答道:“我……在下陈涛。”
……
经过和他的交流,我才知道我被狂风卷入了唐代的一条小河旁,是这个人看见了我,并把我带回了家,而凑巧的是他居然就是诗仙李白!经过几天调整,我终于完全适应了这儿的生活。
一天,李白带我去了城门外的军营。那里壮观极了!几千个人握着大刀“嘿!哈!嘿!哈!”地喊着,并向前空耍,可真是刀光剑影,看得我心惊肉跳!而李白却不以为然,找了个酒馆舒服地喝起酒来。
突然一阵马蹄声传进我的耳朵,原来是军队要出去打仗,我也就观察起将士们:英姿飒爽的将军早已头戴坚硬的头盔准备作战,他手上拿着一把银光闪闪、寒气逼人的金刀,金刀上还沾有迹,似乎经过了真正的磨练一般。马骄傲地吃着草,而且非常神气,再加上白玉做马鞍,更是添加了它的气势。“咚咚咚”震天动地的战鼓声响了起来,所有人跨上马,一副信心十足的样子。我正看得入迷,却被李白一声“好了”给硬生生地拉了出来。我带着几分埋怨走到李白身旁看有什么事。原来李白写了一首献给军人的诗叫《军行》:“骝马新跨白玉鞍,战罢沙场月色寒。城头铁鼓声犹震,匣里金刀未干。”
读罢,我不禁连连赞叹起来“啊,好一首《军行》呀!”这时候,我突然又想起了自己写的那篇作文,那作文比《军行》的九牛一毛还差呀!的确,李白的诗就是那么有气势。突然,地面上灰尘四起,树枝摇曳,我又被卷入了狂风中……
醒来时,我又躺在了沙发上,想起了李白,我赶紧纵身一跃,跃进书房,看起书来。