每个人眼中都有最美的风景,只有沉醉其中才能体会。记忆中美妙的风景在我眼前一一浮现,而其中最美的就是那高耸入云的庐山。
“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”这是大诗人苏轼眼中的庐山,也是我心中的庐山。那里山峰形态各异,怪石嶙峋,处处都是一片突兀森郁的景象。
从山顶往下看,周围云雾缭绕,好像走进人间仙境一般。山上的花儿争奇斗艳,红的似火,黄的如金,粉的似霞,时不时散发出一股浓郁的香味,令人心旷神怡。小草丛土里探出了小脑袋,好奇地看着周围的世界。山上的大树郁郁葱葱,像一位位精神抖擞的战士昂首挺立。在这座大山里有许多小动物在一起玩耍嬉戏,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,小鸟在枝头欢快的歌唱,蝉在树上“知了,知了”地叫着,多么美妙,多么和谐的一幅画面啊!
三叠泉的瀑布是让人印象最深刻的。泉水自悬崖峭壁中流出,分三级落入池中,水花四溅,激流猛撞水潭。犹如奔腾的烈马,破天而来。让我真真切切感受到了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮观景象。
庐山的风清清凉凉的,抚摸着人的面颊,令人倍感凉爽,拂动的花草树木也随着风摇曳生姿。山上的天就像孩子的脸,说变就变,细雨像牛毛,像细丝一样投入庐山的怀抱。我们闻到了新鲜空气,品到了雨水的滋味。
庐山是生机勃勃的,是雄伟壮阔的,是千变万化的,更是令人如痴如醉的。