早就拜读了李白写的巜望庐山瀑布》,真是太美了!好想去实地看一下到底有多美,带着好奇的心情我来到了庐山。
一到庐山,就感觉秋高气爽,非常凉快。抬头一看,“啊!”真不愧是大诗人苏轼,果真是“横看成岭侧成峰,远近高低各不同呀!”山的形状千奇百怪,高耸入云,有些甚至跟天连在一起,不知哪里是天的尽头,哪里是山的顶端。
车子上山了,走的是九拐十八弯的盘山公路,颠得我七荤八素。一下车,我闻到负离子清新的气味,我情不自禁地往下看了一眼,只见下面白茫茫的一片云海,就像在仙境一样。一阵山风吹过,云被吹散了,梯田和建筑物跃然而出。我想:不识庐山真面目,只缘身在此山中,这句话应该就是形容此情此景吧!
来庐山,当然不能错过三叠泉。爬了20xx多个台阶,我已经精疲力尽,正当我要放弃的时候,隐约地听见“叮叮咚咚”的流水声,我跟打了鸡一样向前一直跑。没跑多远就看见了一条瀑布,从山顶上流了下来。中间经过了三个弯,我想:应该是因为这三个弯才叫三叠泉吧!泉水非常凉,打在脸上舒服极了。虽然没有李白说得“飞流直下三千尺”那么夸张,但也领略到了“疑是银河落九天的美”。
庐山真的很美,美在山水之间,美在云雾之中!