亲爱的田头屋的学生们:
这个夏天我们踏歌而来,奔赴一场幸福的约定。这个夏天我们噙泪告别,舍不得分离。和你们的相遇只如云影掠过,短暂仓促,来不及复刻每张脸孔;离别后的思念却如微风写给七月的小情歌,忧伤浅淡而又悠远。
十日的相知相伴,可爱温暖的你们是如此的难以忘记。往日点滴依旧在我心头,每每想起总忍不住模糊了眼睛。每次和我打羽毛球都能把我击败的柏隆,懂事的、成为我第一个朋友的琪盛,耐心地教我手语歌的俊隆和教我编手绳的育梅,上英语课总是自信满满的忆梦,给我拍了好多照片,说要好好珍藏的举隆,还有每天练舞练到汗淋淋也从来不说累的敏霞,每次见到我都给我大大笑容的涵丹,常常在我耳边开心地喊“英语老师”的梓研,为了得到我给他贴的\'笑脸而认真上课的锦鹏……你们就这样美好而又自然地存在于我每天的视线里,太深刻。分开了,当我再唱起那些关于你们的歌,眼泪总是不听话。
你们有再回到熟悉的校园看看吗?那棵龙眼树的龙眼应该沉甸甸挂满枝头,木菠萝不知又熟透了几个,还有阿姨种的韭菜有没有被台风摧毁呢?望着那空荡得有些冷清的校园,你们也会突然好想我们吗?
我不会忘记分别的那天。爱在离别时,我们紧紧相拥,你害怕我们从此分离,哭着叫我答应一定要回来,明明难过得忍不住啜泣,却懂事地为我擦去伤感的泪水。亲爱的你们,如果感到孤单,请保持我们一定会再相见的信念。再见面时必定是冬将过,春未暮。所以你们要坚强,记得遵守我们的约定,再见面的时候,我们都一定要变得更优秀噢。
想你们!