上星期我去了美丽的大连,那里空气新鲜,天空湛蓝,水天一色,景色象一幅优美的图画,十分迷人。
大连有很多的景点,可让我最喜欢的是“老虎滩”海洋公园。我们先去了珊瑚馆,那里有许许多多的珊瑚,那些珊瑚像在跳舞摇来摇去,它们色彩斑瓓,千姿百态,有的弯腰,有的圆溜溜的,有的上面小下面大,像个“八”字,有的像磨茹状。我给它们拍了许多照片。
接着,我去了“极地馆”,里面的海洋动物比上海的水族馆多多了。有游泳的小海豹,还有晒太阳的大海豹,有长满胡须的大海象,有吃鱼的小企鹅,还有些小企鹅好象在抢一条大鱼吃。有一只北极熊在水里欢快地游玩。我们还看了动物表演,一条白鲸从高空跳下,又从水里跳到平台上向人们问好,饲养员分别来到现场让白鲸下了场。接着,小海豚上场了,6只小海豚分别从不同地方跳出水面,它们还跳了一段非常好看的舞。海豹也上场了,给大家表演顶球和舞蹈。海洋动物的表演真是惟妙惟肖,人们看得目不转睛。最后有一位小女孩成为幸运儿,有海豚牵着坐着游艇绕场一圈,我多羡慕她呀,我也想上那条小船。 最后,我们去了“鸟语林”,我先和小鸟们合了影,然后去看了鹦鹉表演,它们有的弹琴,有的举重,有的骑自行车,还有的会踢球。你们知道吗?鹦鹉们也是“小财迷”,它们会叼走你手上举的钱,而且都是大钱,十元,二十元,一百元,同样一张一元和二十元,它会叼走二十元的,而不理睬一元的,非常的有趣。最后,我还去喂了鸭子,孔雀和仙鹤......
我非常喜欢大连这个地方,不但老虎滩海洋公园好玩,还有著名的“金石滩”景点,星海广场,游艇码头,海滨浴场等都是非常好玩景色优美的地方,希望大家有空也能去看一看,玩一玩。