助人为乐,你乐我也乐。我立志做一个助人为乐的人。
"人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。",这就是雷锋精神的实质。我就是要学习雷锋这种无私奉献的精神。
今天与往日没什么区别。吃过早饭,我们几个伙伴相约依然一同上学。路经一户农家晒谷厂,看见一位老奶奶正在吃力地往屋外搬谷子,看她累得满脸的汗珠,我们几个立马跑过去帮她搬出了所有要晒的稻谷,看到她高兴地向我们道谢,我不禁想:帮助人的感觉真好!
走进学校,刚到楼梯口,看到一个女生提着书包一路颠簸跑来,摔跤了!我快步跑上去,准备帮她捡东西,她自己却很利索地捡起来跑了。正准备转身的我感觉脚下踩到了一个软软的东西, 低头一看,是一个钱包。捡起钱包我一路快跑追上,毫不犹豫地把钱包还给了她。虽然回教室迟了些,但我心里却很快乐。雷锋说 "一个人出生在世界上以后,除了早夭的以外,总要活上几十年。每个人从成年一直到停止呼吸的几十年的生活,就构成个人自己的历史。每个人每时每刻都在写自己的历史。每个共|产|党员和每个共青团员都应该想一想,怎样来写自己的历史——我要永远保持自己历史鲜红的颜色。"对,我要永远保持自己历史鲜红的颜色!
威威同学又来问我数学题了,我耐心地跟他讲解着,心中快乐的浪潮又荡起来了······。