每年都看《开学第一课》,每次都叫我感动得稀里哗啦。
今年的主题是——美就在身边。第一位老师是我最敬佩的国家首位女宇航员刘洋,她给我们回忆了她在太空里有趣的活动,大屏幕上她那飘飘然的样子很是可爱。她说她被浩瀚的宇宙震撼了。但是新奇的太空环境掩饰不了她对地球的依恋:“当我们真正远离了地球才更能体会到地球的美丽和珍贵,远离了地球才意识到我们对这颗星球是多么的依赖、多么的热爱,我爱这里明媚的阳光,爱这里清新的空气,爱这里纯净的水……更爱这里生活着的我们的人类。”这温馨的话语一直温柔萦绕在我的耳边。
我猛然放眼我生活了十年的地球,看到瓦蓝的天空中飘着姿态万千的白云,碧绿的大草原上奔驰着剽悍的骏马,远处的高山上传来打柴人嘹亮的山歌,山脚下清澈的湖水上微泛着点点金光……我生活的小村庄呢,绿树环绕,鸟语花香,农民运动场上空飘荡着老人孩子愉快的笑声。
今天的第一课,好像一下打开了我欣赏美的眼睛,让我深深热爱上了美丽的地球——我的家!