关于腻了的小作文
在一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小兔子正在地里拔萝卜,还一边唱“拔萝卜拔萝卜,嘿哟嘿哟,拔萝卜”突然,传来了一阵狐狸的声音,小兔子心想,不得了啦,狐狸又来抓我了,狐狸看出了小白兔的心思说:“小兔子小兔子,我不是来抓你的,那个大灰狼啦他躺在河边,你快去看看她吧!”
小兔子心想,可能是大灰狼和狐狸联合起来骗我的,下把我抓走吃掉,所以我坚决不去。狐狸却说:“.放心,我没有骗
你,那小河边有很多人不可能会抓你的”
小兔子假装心动了,就跟着狐狸来到了小河边,看到了大灰狼。小兔子想了想说,你这是骗人的,人是闭着嘴巴大,而他是张的嘴,大灰狼听到了,连忙和起嘴来,小兔子看穿了他的诡计,连忙说:“象伯伯,羊婶婶,大灰狼了,我们赶快把他,抬到河里面去吧!”大灰狼听到了,连忙说:“救命啊,救命啊!”捂着肚子,逃跑啦!
这个寓言告诉我们不能骗别人,要么害人终害己。