二年级小作文写荷花
想知道我的小脚丫有多大吗?那就让我来告诉你们吧!经过我用尺子测量,我的小脚丫长21厘米,宽7厘米。我们班上的“大脚王”胡毅恒,脚长23厘米,宽11厘米,可比我大了好多。不过,我想了想,他是男生,脚比我大也是正常的。
我的脚心和脚背都很有趣,下面我来给大家介绍一下吧!我的脚心有白里透红的"皮肤“,和弯弯的纹路。那弯弯的纹路就像老爷爷脸上的皱纹,只要走长一点的路程,脚上就会脏脏的。脚心摸起来软软的,像沙发一样有弹性。
脚背也不赖哦!它的颜色是黑中带点白,比起脚心可”丑“多了。我们的脚背上还有一条条青筋,你可别小看它哦,它可是帮助我们输送液的。脚背摸起来硬硬的,像一个不怕困难的”小伙子“除了这些,还有一个最厉害的器官——脚踝。你可不能小看它,没有了脚踝我们就不能自由地奔跑、走路了!
在我的脚下,还有一个默默无闻的工作者,它就是——足弓。你一定想不到我们人体一共有206块骨头排列而成,其中有52块骨头在我们的足弓上,几乎占去了骨头的四分之一。所以人体全身的重量是靠着我们小小的足弓来支撑的!真是不可思议呀!
我们的小脚丫为我们付出了这么多,平时的生活中我一定要好好爱护它!