十月三日,我和妈妈去电影院观看电影《长津湖》,这场电影,让我知道了很多事情。
这部电影讲述了1951年,美国人炸毁了朝鲜人民的房子,并出动飞机轰炸了我国的东北,中国志愿军部队雄赳赳,气昂昂地跨过鸭绿江与美军在朝鲜长津湖地区交战,并最终取得胜利的故事。
当物品看到美国的战斗机射我们的战士;看着美国空中武装对朝鲜的狂轰乱炸;看着美国人吃着肉、蔬菜,喝着咖啡,而我们的战士吃着硌牙的结冰土豆;看着美国陆军的重型装备,我们战士的因为装备太落后,在枪林弹雨中一次次倒下,又一次次冲向敌人,我的手攥得紧紧的,心里好着急,好难过。电影散场的时候,我看见妈妈的眼中泛着泪光。回来的路上,妈妈告诉我:这场战争的胜利是建立在无数先辈的肉之上的!我们可不能辜负了他们!
是呀,我们今天和平安定的生活是先辈们用肉换来的。我要学会珍惜,从小事做起,认真学习,长大了也要为祖国做贡献。