写作文吹鸡毛大赛300字
比赛规则是这样的:1。只能用嘴吹,不能用手挡或者用脚踢;2。鸡毛只能从横杆上面过,不能从横杆下面过;3。鸡毛落在了哪边的同学身上或者是地上,就算哪边的同学输了。
比赛开始了,同学们的眼睛都紧紧地盯着老师手上的鸡毛。老师轻轻地把鸡毛吹了起来,我方对队友在横杆前一字排开,大家一起使劲地把鸡毛吹向对方,鸡毛就像一只蝴蝶似的慢悠悠地飘过横杆。对方见鸡毛飘过来了,就围着鸡毛吹来吹去,只见梁汝豪鼓起腮帮憋足了气,对着鸡毛用力一吹,鸡毛高高地飞起来了,可是,由于他吹的方向不对,鸡毛不但没有飞过横杆,反而还落到了他的队友陈俊桦的嘴里。“哈哈哈”同学们忍不住大笑了起来,对方就这样输掉了第一局。
第二局,双方的队员都各自使出了“十八般武艺”,只见鸡毛在横杆上来来回回飞个不停,每次鸡毛飘到对方的时候,他们就非常紧张,生怕鸡毛又碰到了哪位同学的身体或者是落到地上。可是他们越紧张,鸡毛就越不听他们的话,在经过了几个来回的“搏斗”之后,鸡毛又掉到了对方的阵地上,对方又输了。我方的队友抱成一团,开心地跳着笑着……
最后一局开始了,双方的同学都瞪大了眼睛,伸长了脖子,像一只只长颈鹿似的,准备着迎战对手。当老师再一次将鸡毛吹起来的时候,意味着比赛又开始了。就在对方还没有反应过来的时候,我的队友吴志远就率先向鸡毛发出了“逐客令”,鸡毛像一只快乐的蜻蜓一样,轻盈地飞过对手的头顶,缓缓地往下掉,眼看就要落地了,对方的刘俊熙急忙趴到地上,将鸡毛吹了起来,只见他紧接着一个“鲤鱼打挺”跳起来朝着鸡毛用力一吹,鸡毛在空中翻了几个筋斗后,突然在横杆前急速下坠,最终落在了我方队员朱慧璇的身上。这一局,对方赢了。
比赛以2:1的结果结束了,同学们全都围在一起,开心地跳啊笑啊。那欢笑声飞出窗外,一直飘向远方……
通过这次吹鸡毛比赛,我们不但学会了通过细致观察进行人物动作神态描写的方法,也学会了“团结就是力量,团结一致才能取得胜利”的道理。