精彩的表演作文500字
晚饭后,我正在电脑上看《小鬼当家》。突然爸爸神秘兮兮地对我说:“想不想看马戏呢?”“想啊想啊”我兴奋地叫起来。“那就快跟我走”。
还没到马戏团门口,就远远地看到一座五颜六色的大帐篷,门口“车”山“车”海,大喇叭正在激情四溢地进行宣传。帐篷内环形观众席上人声鼎沸。刚刚落座,我便闻到一阵腥臭味,我嘟囔着“好臭、好臭”,忽然听到一阵狮子的怒吼,噢!原来是雄狮对我的唠叨在抗议了。
音乐过后,主持人宣布马戏表演现在开始,第一个节目:狮子踩球。话音刚落,那头雄狮威风凛凛地跑到场上,驯兽员用皮鞭指了指大球,雄狮有点犹豫,皮鞭一响,雄狮便乖乖地站到球上,小心翼翼地滚起了球,观众席上响起了震耳欲聋的掌声。“野生动物是最怕火的,让我们来欣赏:老虎钻火圈”说罢,演员便抬来一个大铁圈,然后像变魔术似的燃起了一圈火,老虎起初左躲右闪,驯兽师大喝一声:“过”,老虎纵身一跃,穿过了火圈。接下来还有许多精彩的表演,如:“空中体操”“山羊过桥”“狮子过双杠”“狗熊拳击”等马戏表演,其中令我最难忘的是“狗熊骑自行车”,看似笨拙的狗熊摇摇晃晃踏上自行车后,马上变得灵活无比,它骑上自行车绕了一圈又一圈,还不时摇头晃脑,引得观众哈哈大笑,好不热闹。
这就是我的“马戏之旅”。