各种各样美食味道作文
在南京,美食可谓是各种各样,花样繁多。
繁华的街道上随时可以见到卖冰糖葫芦的人,他们大声吆喝着:“卖冰糖葫芦了!美味可口的冰糖葫芦啊!”
走近看,一个个乒乓球大小的山楂,被干净的长竹签吕成一串。这山楂红通通的,又大又圆。表面上有一些深紫色的,有一点凸起,又像一颗颗长着白点的草莓。接着,再往山楂上淋满深黄色的糖浆。最后一步,就是用薄薄的糖纸裹住它们。
孩子们最爱吃冰糖葫芦了,缠着他们的父母,争先恐后地来买冰糖葫芦。真是感激卖糖葫芦的人,他们给了小孩子们如此多的惊喜与快乐。
鲜美多汁的泪笼包也是最美味的食物之一。一位阿姨把竹编的小蒸笼放在铺上,桌上放着一个装满竹子的桶和几个碟子。有一些人在忙着包包子,有的人在忙着洗碗筷,还有一些人在忙着把小笼包送给客人们。
在些路过这里的人,闻到小笼包的香味便洋自觉的人停下赶路的脚步,来到这犯解馋。先把小笼包咬一个小洞,把汁儿先喝攒出掉,接着把皮吃了,最后用鲜嫩的肉蘸着黑色的醋津津有味的吃着。这些勤劳的阿姨每天辛苦的工作,不就是为了给路过的行人以美味吗?
烤红薯也是个人间美味,卖烤红薯的老人推着人烤箱车,车上有一个个小圆洞,里面放着红薯。
红薯烤好之后,飘出阵阵香味,好远都能闻到。
卖红薯的老人从早晨五点一直烤到晚上八点才回家,十分辛苦。那红薯的香味及老人吆喝的叫卖声给冬日里行走上路上的行人带来一丝温暖。
南京还有许许多多的美食在等着我们去品尝,我爱南京的美食,更爱南京这座历史古城。