一天清晨,熊妈妈和熊宝宝高高兴兴的来到果园里摘水果。它们摘了一个又一个,装了慢慢一车子。熊妈妈在前面拉车,熊宝宝在后面推,“嗨呦嗨呦”把水果运回了家。
水果太多了,把屋子塞得漫漫的。熊妈妈和熊宝宝没地方住,只好睡在外面了。天黑了,好冷!熊妈妈和熊宝宝冻得睡不着觉,在院子里走来走去。后来,它们想出一个好办法:用水果盖间大房子。
熊妈妈和熊宝宝用西瓜做墙,用苹果做屋顶,用梨子、葡萄做门窗……美丽的水果屋盖好了。
瞧,屋里的桌椅也是水果做的。熊妈妈和熊宝宝每天都可以吃到水果了!小动物们都来啦,它们吃着水果,跳着舞,高兴极了!