我喜欢儿童公园作文
儿童公园座落于城门楼右侧,莲兴广场正对面,它的外侧是大理石护河堤,护河堤下是潺潺而流的濉溪,对面是河东公园。
我是实小的学生,每天上学放学都要经过儿童公园。从实小这边走,首先看到的是一排屏风形的壁画:周同志旧居、清代散文家朱仕琇、孟宗笋的\'传说、少年邀游太空……这些画面,给我们很多的教育意义,让人浮想联翩。
接着穿过一个绿荫长廊,长廊的顶上布满青藤、红叶,还有各色小花,走在里面,给人一种凉爽的感觉,绿荫长廊两边有座椅,游客坐在其中,一边品茶,一边欣赏街景。
正中是儿童公园的大门,大门由七块石头构成,左右各三块大石,顶上横着一块大石,刻着“儿童公园”富有童趣的四个大字,这四个大字用红油漆涂红。
再走过去,便是一片夹着几朵小野花的草地,草地上有许多石凳,夏天的晚上,许多儿童在草地上打滚,许多大人到坐在石凳上乘凉,石凳上凉凉的,坐在上面很舒服……
儿童公园的尽头是一座古色古香的六角凉亭,六角亭四周装了彩灯,一到晚上,彩灯亮起来很美观,有人坐在六角亭里观看夜濉溪倒映着两岸的新楼新景,还有万安桥雄姿,使这一处美如天上人间。
儿童公园不大,但它却是我们孩子们的乐园。