电影战狼2作文1000字
在《战狼1》的电影中,贩毒集团与中国军队对战的时候,贩毒集团的老大挟持了一名人质,两方处于僵持状态时,为了保护人质的安全,部队命令不能开枪。
狙击手冷锋没有执行命令,用自己精妙绝伦的射击技术连续三枪,打穿了水泥墙,射了贩毒集团的老大。
看到这里,我觉得冷锋是个英雄,他用自己高超的狙击技术挽救了人质和受伤战友的生命,我预测电影后面的故事一定是表扬冷锋,可是,在电影中,他却被关禁闭了。我十分不解,冷锋击毙了毒贩头头,救了大家,怎么不但不表扬,反而还被惩罚了呢?
后来仔细想想,冷锋这次成功是靠运气和狙击技术,不一定每次他都有那么好的运气,在那个时候,毒贩如果开枪了怎么办呢?冷锋的不服从指挥有可能会给部队带来麻烦。
这就像我们在拔河比赛中,队长数完“一、二、三”,我们再拔。在队长数到“一”时,我发现对方有一个破绽,于是大叫一声往后拔,后面的人也赶紧一起用力,我们赢得了这一场比赛。可是在第二场比赛时,对长突然不让我上场了,我生气地问他为什么?他说:“你不服从命令,这一次我们侥幸取胜了,可下一次呢?”
拔河队伍和军队都是一个集体,在集体行动中,我们要学会服从,运气不会永远光顾于你。