茉莉花的作文100字左右
洁白的花朵,层层叠叠的花瓣,细细的枝杆,嫩绿的叶子。这是什么?这可是我家美丽的茉莉花,它长得漂亮极了。
每当夏季,茉莉花就一个劲儿地从枝杆的分叉点上抽出嫩芽。阳光下,随风舞动的茉莉花好像一位舞姿优雅的仙女;暮色中,恬静玉立的茉莉花则散发出淡淡的清香。花开时,一簇簇小花朵围在一起,好似一串串茉莉手环,我真想把它戴在手上!
在妈妈的精心照料下,今年夏天家里的茉莉花不约而同地盛开,我感到非常高兴。妈妈还做了一个小实验,花谢了以后把枝杆剪下来,然后放进水里,看一看它会不会又重新生根发芽。大约一个月后,我和妈妈惊喜地发现实验成功了,枝杆下居然抽出了四五条白色的细根,更有趣的是在枝杆的两侧还长出了很小很小的小芽。于是,我和妈妈打算把它移植进土里。没想到,几天以后,小嫩芽就长成了新的叶子。我想,如果用这种方法栽培的话,我们家可能会成为茉莉花园呢!
看着这些赏心悦目的茉莉花,我的耳边响起了优美的旋律:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”我不由自主地哼唱起来,陶醉在茉莉花香中。