我有一个胖同桌,他叫小xx。在他那方形的脸上戴着一副眼镜。眼睛总是眯成一条缝,嘴上总挂着丝丝抹不掉的笑容,成天都嘻嘻哈哈的,很不正经。
说起我那胖同桌的“光荣”事迹,我真是又好气又好笑!下面就让我告诉你!
他呀,老惹我们四人小组的组员生气:作业不完成、不按时交,马虎了事,还经常上学迟到,害我们小组丢了不少分。老师批评他,他还不当一回事;我们说他,他还嘻皮笑脸地对我们咧开嘴笑,而且上课时还大声插嘴,真让人受不了!每次看见他这模样,我就火了,说:“害我们组丢分,还好意思笑!”这时,他也知趣地闭上了嘴。
虽然说他缺点多,但他也有不少优点的:很会逗人开心!平时下课我觉得无聊的时候,他总会想出一些十分好笑的话题跟我们讲,让我们忍俊不禁,捧腹大笑!有一次,上课的时候,他开小差,在书本上聚精会神地画公仔,还叫我看。我不满地瞪了他一眼,刚开口想要骂他,只看他在书上画了许多滑稽的小人,我差点笑出声来。还有一次,我们在学《自己的花是别人看的》这篇课文的时候,当老师讲到“德国人把花都栽种在临街窗户的外面”的时候,他说:“他们一定是想用花盆砸别人的头!”听了后,我扑哧一笑,边笑边说:“他们才没你那么……哈哈……那么缺德!”你说,他是不是很会逗人开心?
看!这就是我那令我时而生气,又时而欢乐的胖同桌——小xx!