2011年这场歌剧魅影25周年纪念演出外界评价颇高,我也是机缘巧合在网上找到了资源,是在英国皇家阿尔伯特大厅纪念演出版本。 对这场演出的是精彩、华丽、剧情紧凑、演员表演太赞了,舞台效果真是美伦美奂,丝毫不比电
影版的效果差,而之前看的电影版拍得太像偶像剧了,演技跟唱功都很偶像。而舞台剧演员的表演真是太有功底了,太能引人入戏了。
男主魅影孤僻自卑偏激却又才华横溢,他因外表的缺陷而自卑的生活在黑暗中,但因他的音乐才华能跟女主克莉斯汀交流而慢慢走出黑暗,因为丑陋的外表魅影对克莉斯汀的爱很偏执很疯狂,他太怕失去她,就因为自己怪物似的脸。他总说上天对他不公平让他生得如怪物一般,但上天也是公平的,让丑陋的他是个全能天才,而且还是个财富丰厚的隐士,但他唯一缺的就是爱跟被爱。
女主克莉斯汀是个热爱唱歌表演的年轻舞者,她美丽充满活力,她的歌声纯净清亮让魅影着迷,魅影成为了克莉斯汀的演唱导师,并让克莉斯汀成为了剧团新的台柱。克莉斯汀感激他,崇拜他,倾慕他。但也因为魅影疯狂窒息的爱让克莉 斯汀恐惧,克莉斯汀并不反感惧怕魅影丑陋的外表,她怕的是魅影为了爱她而做出伤害他人的事,这种爱太恐怖太沉重压得克莉斯汀无法呼吸,她是个矛盾体,她对魅影有感情,但魅影的爱她真的要不起。
这部剧中还有三幕戏中戏也很是精彩,第一幕是《汉尼拔》,第二幕是《哑仆》,第三幕是《瑭璜的胜利》。这三幕 戏故事、风格、造型均不同但都非常的华丽。三幕戏中戏是有推动剧情的作用,就是慢慢的把魅影从黑暗的后台引到光明的前台来。也是克莉斯汀从伴舞成为剧团第一女主角的过渡。
这幕歌剧魅影25周年纪念演出的谢幕是何等的隆重啊,请到了历届此剧的主要演员出场谢幕,连1986年在英国皇家阿尔伯特大厅《歌剧魅影》首演的两位男女主角都请来了,他们分别是;迈克尔·克劳福德Michael Crawford饰魅影,莎拉·布莱曼Sarah Brightman饰克莉斯汀,最初的跟最近的两代魅影与克里斯汀同时站在台上,真的是星光熠熠啊,当然舞台上最大的星星则是这部歌剧的作者安德鲁·洛伊德·韦伯 Andrew Lloyd Webber。