小英雄雨来作文900字
虽然没有和小英雄雨来见过面,但是在管桦老爷爷的笔下,我认识了一个年仅12岁的小英雄,为了祖国不惜一切代价,我相信雨来就是祖国的骄傲,也是最了不起的骄傲。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富。”雨来是个普通的乡村男孩,他喜欢玩水,喜欢游泳,顽皮淘气,爱搞怪是雨来的个性。生活中雨来与普通孩子一样,爱玩耍、好奇心强。可面对鬼子时,他却坚强勇敢,无论凶恶的鬼子怎样诱惑,怎样折磨,他都守口如瓶,因为“我是中国人,我爱自己的祖国”这句话一直在他心中盘旋。如今,小英雄雨来的事迹传遍大江南北,“雨来”这个名字已经家喻户晓。
当我还没有认识小英雄雨来时,我以为我们青少年只需要好好学习,其他事情与我们无关,“热爱祖国”也是大人们该做的事情。然而,当我读完小英雄雨来感人肺腑的故事后,才深深地明白:有志不在年高,他的行为让我彻底改变了对热爱祖国的看法。
同学们,让我们一起记住小英雄雨来,让他成为我们的榜样。我们要一起热爱祖国,成为祖国的骄傲,成为新时代的“小英雄雨来”!