走进公园正门,首先引入眼帘的是大道两旁的松树,给人一种庄严肃穆的感觉,一颗颗松树犹如一个个士兵整整齐齐地排成一排,守护者这美丽的大公园。
往右一看,草丛里的各种植物竞相生长,草丛的叶子有红的、绿的、紫的、黄的……就像一个大彩蛋似的美丽极了。再往左一看,就是一个美丽的大花坛,小花点缀着花坛好似夜空中闪烁的繁星。花坛里生长的月季花有的含苞欲放,有点亭亭玉立,有玫瑰红的、淡黄的、粉红的、还有白色的,朵朵月季都好像要把他们美丽的样子展示给我们一样。最引人注意的是秋菊,十几盆秋菊摆得整整齐齐,它们千姿百态,争奇斗艳。这里的花儿五颜六色形态不一美极了。彩蝶在花坛里上下飞舞,给花坛又增添了许多勃勃生机。
往前走,就来到公园的“人工湖”。湖水蓝蓝的,真像一颗晶莹透彻的蓝宝石镶嵌在公园里面。像镜子一样平静的湖水映出蓝天白云的倒影,映出了小草绿油油的的身影,映出了花儿美丽的身影。蓝蓝的湖水和蓝蓝的天空连在了一起,分不清楚哪个是湖水,哪个是天空。
公园的美景像是一幅美丽的画卷,说也说不完,看也看不尽,有机会你也去细细观赏吧!