我和我的家乡作文八年级
昨天下午去电影院看了《我和我的父辈》这部电影,正当国庆,对于我们青少年来说,看看也是很有益处的。
整部电影都很励志,共分为四个片段。第一个片断讲的是,在抗日时期发生的故事,第二个讲述的是为了祖国的航天事业不惜牺牲自己的故事,第三和第四片段分别是为了促销产品而拍广告和科学实践发明创造的故事。也按照时间顺序描绘了中国一路发展的坎坷。抗日战争十分艰苦,面对日军的大方位进攻老百姓只好躲进地道,总有那么一些人会无畏地冲到最前面,面对日军大部队和炮弹,还有飞机的扫射有些无能为力,手持弯刀和炸药的中国军人们奋力抵抗。乘风是一个年轻的小伙子,跟随父亲在前线打仗,无畏、勇敢与担当造就了他为人民着想,不畏牺牲的英雄品格,在那么一个艰苦的条件下,能够勇于站出来就是十分伟大而坚强的。
炸药的创新研究是存在很大的危险性的,稍有不慎就会导致爆炸,它还讲究精维性和认真程度,一丝不苟的态度要达到极致。一家四口人,父母的工作都是炸药的研究,但不是所有人都想投身于这个工作,他们知道,创新开拓需要牺牲,也需要一路的坎坷,完善再完善,投身于工作的父亲在一场意外中离世,两个孩子和妻子更多的是悲伤,但舍去自己的利益去成就更多的伟业,也有不舍和难过,但动力使他们步步前行。
坎坷使我们走向富强,更是坎坷让我们有了从无到有的发展。感谢坎坷,更要感谢为人民利益和国家利益牺牲的英雄,也正是他们让中国更加强大!