我和我的家乡作文八年级
每一个单元都有不同的笑点和泪点,从普通人的身上的平凡小事就能感受到国家的飞速发展。整体的贯穿也不突兀,处理形式很好。《最后一课》和《神笔马亮》让我重新思考自己到底想要的是什么。昊然最后说五六月份在疫情期间他们轰轰烈烈地开拍了,并决定十一期间就上映。在这极不平凡的一年,有那么多的感动,这部电影更加能够带来温暖。不是就在大城市的人才勇敢,回到小城市的人也很勇敢。小城市、农村的发展也会越来越好的!冲鸭!票房大卖!
《我和我的家乡》有五个单元故事,让人共情。第一个《北京好人》用轻松搞笑的方式体现了以前农村人没钱看病,但现在也可以用医保卡可以报销了。第二个《天上掉下个UFO》,刘昊然和王宝强一出场就是《唐探》的风格,再加上黄渤,陈思成果然把这个故事拍的很搞笑,让人期待《唐探3》了。第三个《最后一课》,徐峥总是能去打动人心,让人泪流满面,用中老年人做主角把平常事拍得现实动人是徐峥的高明之处。第四个《回乡之路》闫妮演的网红回家乡直播卖货,邓超演的乔树林带动乡亲种果树失败,自己混得欠债累累引人误会,让人泪目。第五个故事《神笔马亮》,开心麻花的沈腾马丽组合了,沈腾演的马亮隐瞒妻子在俄罗斯学习绘画,实际在村里做书记,视频连线电话笑点连连。去看的记得带上足够的纸巾!