粉笔老师作文210字
它,默默无闻,没有人关注它,没有爱惜它,而它没有任何的埋怨,直到生命的最后一刻。它就是非常不起眼的――粉笔。
粉笔有各种的颜色,人们使用它很方便,别太小瞧这只粉笔的模样,虽然外观不怎么好看,但对于我们来说,是它的作用却大得无可取代,老师用它来培养了一批又一批的优秀人才,你说它的作用大不大?在课堂上,粉笔用它那独特,整齐的步伐,写出了一个个重要的知识点。可是有的时候,它是真的不幸,当正用着它时,一不小心用力过猛,断在地上,就被遗忘了。当粉笔快要用完的时候,它自己奉献出了全部力量,最后只剩下了一点粉末儿。
虽然小小粉笔的使用时间是有限的,但是,粉笔写出来的知识却是无限的。虽然不太受大家的欢迎,但是老师通过粉笔,让我们知道了有趣的数学,知道了语文课里也有许多奥妙,知道了英语里字母的发音,还知道了……可想而知,这粉笔的作用是多么大啊!
老师不也具有这样的精神品质吗?老师,她牺牲了自己的青春年华,选择当老师来培育我们。来帮助国家提升文化素质,为国家培养人才,老师的默默无闻,无私奉献,不是跟粉笔那无怨无悔的品质一样吗?所以说我们要感谢老师教给我们知识,给予我们无穷的力量,使我们在人生道路上终身受益!
我们感谢粉笔,感谢老师,如果没有了他们的默契配合,是不会成就我们美好的人生,让我们像他们一样,做一个无私奉献,默默无闻,为国家建设贡献自己的力量吧!