粉笔老师作文210字
有人赞美在沙漠里顽强生长的仙人掌,有人赞美大雪压不倒的青松,还有人赞美亭亭玉立的荷花,而我却最爱那平凡普通的粉笔。
“吱吱——吱吱——”,粉笔每天亲切的吻着黑板的脸庞,一点儿也不觉得枯燥无味,不一会儿,它那原本就很短小的身躯就在语文老师的手里消失了,可是它却没有一点儿怨言,因为它感觉到自己的消失是很有价值的,它的消失换来了一黑板一黑板的字迹,同时也换来了我们学生丰富的知识。“铃铃——铃铃——”,下课铃声想起来了,同学们又把一黑板的字迹擦去了,粉笔灰到处乱飞,最后全都消失了,可是粉笔还是毫无怨言。因为它觉得自己不仅要教会同学们学会语文知识,还要教会同学们数学知识、音乐、美术等。粉笔这种默默无闻、无私奉献的精神多么可敬啊!是它带领我们在陡峭的山路上勇往直前,带领我们在知识的海洋里尽情的遨游.
想到粉笔的无私奉献,使我想到了我们的老师。老师为了教好我们,每天备课到深夜,有时生了病也要坚持给我们上课,就这样日复一日,年复一年的忙碌着,直到白发苍苍,一个个学生都成了国家有用的人才。老师是同学们进步的阶梯,也是我们走在成长道路上的一盏明灯,她是多么无私、多么高尚啊!她总是默默无闻的让学生站在自己的肩膀上去打开知识的大门。
我赞美粉笔,更赞美老师!是他们的默默无闻、无私奉献推动着整个社会的文明、进步!