粉笔老师作文210字
“刷……刷……”粉笔在黑板上移动着,书写着,它渐渐地缩短了自己的身躯,也将要结束自己的生命。可是,它却铺长了同学们眼前的知识道路。尽管它只是一段小小的粉笔,但它又好像是一位导游带领我们到知识的果园里徜徉,摘取秋天的硕果,让我们细细地品尝它那甘甜的果汁,滋润我们那求知若渴的心田……
下课了,粉笔毫无怨言地躺在一旁,任黑板擦轻轻刷过黑板,抹掉它用生命换来的劳动成果,任无数细细的粉末徐徐落满全身……纯洁的外表,笔直的身躯,朴素的品格。洁白的粉笔是如此的温柔,如此的静谧呀!粉笔奉献自己的生命,让我们学到了更多的知识,它深知自己的贡献如此伟大,然而它从不张扬,它们家族中没有一名成员不是在平凡中消失的。
我们的老师就像这一只只普通的粉笔,奉献自己,成就他人。
我们的老师,一心扑在神圣的教育事业上,他们不知度过了多少个不眠之夜,也不知挥洒了多少心,他们送走了一批批的学生。也许,有的学生当了博士,有的成了公司经理……然而,我们的老师,还是拿着微薄的工资,却没有半点怨言,他们任学生踩着自己瘦弱的肩膀登上成功的宝座。当学生接受掌声、奖杯和鲜花时,他们却从不居功自傲;当学生登上知识的彼岸,当上了博士、硕士或者留学回国,老师还是一位平凡的艄公。老师的这种高尚品质不正是再现了粉笔精神。