“啊—!真是一个春光明媚的早晨!”小牧童从床上站起来伸伸懒腰,“嗯!该去看看我的牛牛去了”
“骑着牛牛去放牧~!”小牧童骑着牛牛向东坡进发了,身后传来一阵欢快的放牧曲放眼望去,草原一望无际,好像一簇簇小草一直延伸到天边,多么美好的一幅放牧图啊!
不知什么时候,下起了零星小雨,然后越下越大,幸好小牧童及时穿上了蓑衣才没有变成落汤鸡.
天色逐渐暗下来,小牧童这时才发现应该回家了,阵阵晚风吹来,小牧童忍不住用竹笛逗晚风玩,一阵晚风把小牧童的笛声带到了很远很远的地方.
回到家,吃完小米饭已经是黄昏了这时,明亮的月亮升起来了,小牧童不禁被月亮皎洁的月光吸引住了,小牧童躺在“绿地毯”上看得出了神,好像魂魄伴着阵阵晚风飞向了月亮,与嫦娥在一起翩翩起舞.
多么美好的一幅原野风景画,古时候的孩子们多么的自由自在无忧无虑呀!