“长亭外,古道边,芳草碧连天”听到了这首歌,我想起了草原上的牧童。在这无边无际的草原,小草的腰在风的抚摸下,随风摇摆。寂静的草原上,美妙的笛声一直在我耳边回荡,笛声伴着草原“哗哗”的声响,两声融合在一起,就像美丽弧线在天空滑过,真美!
“呜呜呜……呜拉呜拉……”一位牧童躺在草地上,似乎在快乐工作,他曲子吹得十分有旋律。渐渐地,渐渐地,太阳从西边落下了,牧童才想起要回去休息吃饭,我看见他的饭菜居然这样,惊呆了,牧童啃着被风吹过的饭菜,硬硬的饭,吃得菜都是被虫子咬过的“哎,真可怜”,但他却吃得津津有味!
过不多久,牧童又返回草地,躺在那里,披着蓑衣,戴着草帽,望着明月,好像在想什么,今天的月亮格外皎洁明亮,又圆又大,哦,原来今天是中秋节,“月圆人未归,泪落几回回”,牧童陷入回忆中:小时候爸妈带我一起耕田,种树,捉虫子,真是幸福无比……
如今的牧童已长大成人,离开乡村到了大城市工作,每每思念母亲时,牧童都会回来,躺在广阔的草原上吹笛子望月亮,十分美好安静,无忧无虑,自由自在……
“长亭外,古道边,芳草碧连天”,天真有趣,快乐祝福……