唐朝的建立作文
暑假的一天,我坐在电脑前,边吃着雪糕边玩着游戏,那生活简直可以和神仙相提并论了。
突然,一道白光像一只无形的手,把我拉进了电脑里,我吓得惊叫起来。
等我睁开眼一看,我已经到了黄河边。
只见一个人站在河边喃喃自语,走近仔细一看,原来是大名鼎鼎的诗仙李白,他正高声朗读着:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。
我不禁接到:“君不见高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪。
李白大吃一惊,问道:“你怎么知道我诗的下一句呢?”我接着说:“这首诗的名字叫《将进酒》,你叫李白。
我还补充道:“你和杜甫还是好朋友呢。
李白猜测到:“你是算卦的?”“哈哈——-——-你说我是算卦的?哈哈——-——-哈哈——-——-”于是我在纸上写到“我是从2010年来的。
李白疑惑地指着“2010”的字样问道:“这一只鹅,两个鸡蛋和一根萝卜是怎么回事?”天!我居然忘了,在唐朝还没有阿拉伯数字,我解释道:“这是我们那个时代的阿拉伯数字。
李白说他还是不懂。
我晕!
李白拿出一串铜钱说:“走吧,咱们吃饭去”“不用,我这儿有钱,还是我请客吧”我拿出几张人民币。
李白问道:“这几张纸是什么呀?”我又忘了,现在是古代,我的钱没法用,就说道:“那还是你请客吧。
当香喷喷的饭菜端上来,我正拿起筷子要夹时,突然,那只无形的手又把我从古代拉了回来。
小懒虫,该起床了,香喷喷的饭菜做好喽。
妈妈一只手拍着我的肩膀叫道。
唉,原来是一场梦呀!