作文总动员投稿2021【
暑假里,我观看了一部曾荣获奥斯卡最佳动画长片的影片——《玩具总动员3》。这部影片制作精美,动画效果非常好。影片主要讲述了男孩安迪家的玩具们被捐到阳光幼儿园后的历险。这部影片的主人公是牛仔胡迪和他的伙伴们,还有草莓熊罗梭。
牛仔胡迪机智勇敢,临危不惧,他还非常乐于助人,不管是谁,只要遇到了困难,他都会去帮助。在他的帮助下,玩具们一次次脱离险境。在垃圾焚烧场里,当草莓熊罗梭就要被绞的时候,胡迪毫不犹豫地挺身而出,救下了罗梭。
而草莓熊罗梭,因为小时候没能得到主人的宠爱而变坏了。他非常阴险狡诈,掌管着阳光幼儿园的玩具们,还把胡迪和他的伙伴们关进了监狱。胡迪在垃圾场里对他有救命之恩,可他却忘恩负义,在侥幸逃出去后,对其它玩具的生不管不顾。真是太可恶了!
在这部影片中,令我最感动的情节就是玩具们误入垃圾焚烧厂,就快要被烧的时候。他们的眼前就是一个大熔炉。周围的墙壁太高了,他们怎么也爬不上去。开始他们还非常的恐惧,努力想办法逃出去。当他们知道已经没有希望的时候,他们尽量地使心情平静了下来。然后他们一个个手挽着手,拉成了一个大圈。
玩具们无比珍惜他们在一起的这段最后的时光,互相依偎在一起,深情地长久地望着对方。此时他们心里是多么的惋惜,多么的悲伤啊!但他们却微笑着平静的共同面对亡。这是多么伟大的友谊啊!像这样同生共患难的友谊才是真正的友谊啊!
在现实中,这种友谊是少之又少。大部分人在遇到危险和困难时总是只想着自己,不会去关心别的朋友的状态。只有很少一部分人才会与朋友有福同享,有难同当。这样的人才会微笑着面对一切,甚至是亡。我们都要争取成为后面一部分人,多为他人着想,多帮助别人。
《玩具总动员3》勾起了我对美好童年的怀念,对珍贵友谊的渴望,它让我永远无法忘怀。