没啥格式,就像平时写文章那样写或者你摘抄文中的话或句子,把自己的感受理解啥的写一下
写读书笔记时,关键就是要写清楚,不能随便潦草的写,要把里面的重点难点都清清楚楚地记下来。
先写好词语,一个一个按照顺序写,然后再写好段,些第二段是注意空两格。
读书笔记怎么写呢?写读书笔记通常会是学生最为头疼的作业。下面就说一下写读书笔记的方法:
读书笔记一般分为摘录、提纲、批注、心得几种,格式及写法并不艰深,心得笔记中的读后感有点麻烦,但只要懂得论点、论据和论证这三要素的关系,就会轻松拿下,因为读后感不过就是一种议论文而矣。我觉得以失败告终,是因为你学而不用。很多应用文种只有在将来的工作实践中才能具体应用,而读书笔记属日用文类,应即学即用。