今天在爷爷家玩儿了一下午,要回家的时候,我看见楼下有个小男孩儿手里拿着一个什么东西,我从来没有见过,就跑过去问:"你手里的是什么?从哪买的?"那男孩儿说:"是芦苇棒,从西辽河大桥摘得,不是买的。我急忙跑到妈妈跟前让她也带我去摘,妈妈说:"我小的时候也玩儿过,好多年没有见过了,走,咱们赶紧去吧!"到了北桥,由于妈妈穿的是高跟鞋,走在高低不平的石头路上很不舒服,就把鞋脱掉,下到河的堤坝下面走,我也学着妈妈的样子,脱掉了鞋。
沙子被太阳晒得很热有点烫脚,但却很舒服。
我们走了一段路,还没有看见芦苇棒,于是我就不耐烦的说:"妈妈,咱们还是回去吧,天太热了。
"妈妈摸了摸我的头,笑着说:"我也很热,但咱们已经走了这么长的路了,不能白走呀!坚持就是胜利,你忘了?"我只好耐着性子继续走。
又走了大约十多分钟,我看见远处有一片高高的草,高兴地喊道:"那一定就是",妈妈也说:"一定是"。
我忍不住向那片草跑去,到了跟前,我看见这种草长得比我还高很多,每根芦苇草中间都长有一根长长地茎,茎的上端长着咖啡色的象香肠一样的棒棒,闻一闻还带点儿清香味儿呢!这种芦苇草我头一回见到,很喜欢它们,我和妈妈采摘了好多根,回到家里就把它们都插到了花瓶里,挺好看的。