游记北京天安门的作文300字左右
暑假期间,姥姥带我去北京游玩。我们坐着火车,经过了一整天的时间,我们来到了北京。晚上一下车,哇,北京好美丽啊!满眼看到的都是高楼大厦,火车站的灯光很亮,就像白天一样。车站的人真多呀,我猜可能都是和我一样来游玩的吧?从火车站出来,宽广的马路上有各种各样的车,还有漂亮的霓虹灯,我们仿佛置身灯的海洋。
来北京我们第一天去了我盼望已久的地方北京天安门,我看到鲜红的五星红旗在高高的旗杆上迎风飘扬,一位军人在炎炎烈日下守护着五星红旗。人民英雄纪念碑,屹立在风中,时刻提醒我们今天的美好生活是烈士们的生命换来的。题写的人民英雄永垂不朽几个大字,金光灿灿,气势磅礴。人民英雄纪念碑后面就是纪念堂,许多人排队去瞻仰的遗容。从右面望去是人民大会堂,国家的就是在这里开会的。马路左边是国家博物馆。
姥姥带我去的第二个地方是首都图书馆,到了图书馆,映入眼帘的是首都图书馆五个烫金大字,图书馆里人真多啊,书架上摆满了各种各样的书,有成人的,也有儿童的,每个书架上都有标签,方便读书人寻找自己所需要的,在这里我看到了很多平常在家里没看到的书,于是我坐着看了好长时间的书,沉浸在书的海洋中,真是一件快乐的事。我觉得能够到此一游,真是一种快乐和幸运。
妈妈和姥姥带我去了第三个地方北京动物园,那里有很多以前只在电视上看到的动物。我们买好票,先去了大熊猫馆,里面有两只非常可爱的熊猫,它们可是国宝呢!可能是夏天太热,它们都不爱动,基本都在睡觉,偶尔起来喝水。熊猫馆旁边是小猴子们,我们去看了金丝猴,它们很活泼,一手单挂着,像在做运动一样。我们又去看了很多动物,凶猛的老虎、狮子、豹。可爱的小企鹅,憨态可掬的北极熊和大黑熊。还有优雅的长颈鹿,伸着脖子吃树叶。还看到了很多大型动物,大象、河马、犀牛。它们在不停的吃东西。后来我们又去了两栖爬行馆,那里有各种各样的蟒蛇,还有鳄鱼我们在动物园逛了很长时间,有好多好多的小动物,在这里他们和人们和平相处,它们都是人类的好朋友。
最后,姥姥带我去了北京一个很大的自然公园南海子公园,这里有很多品种的树木花朵,都挂着小牌子做自我介绍呢。还有一个大湖可以划船,湖水很清澈,里面有很多小鱼。小路上有椅子,逛累了可以坐下休息,我们逛了两个小时也没有逛完。
北京之行结束了,我很开心,回到家就要好好学习了,期待以后的假期还来北京。