游记北京天安门的作文300字左右
我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖,带领我们向前进”这首《我爱北京天安门》歌曲的旋律依旧在我耳边萦绕,让我思绪万千。
影片故事主要讲的是在一个小镇上有一名学生叫谌小庆,他非常爱国。在国庆十周年时,对照相颇有研究的他提出给全班同学照张相片,背景取材为北京天安门,满足于大家憧憬拥有北京天安门合照的心愿。他的爱国精神感动了镇上爱喝酒却照相经验丰富的来宝爷爷,来宝爷爷、谌小庆及他的同学闵大刚开始了一次次的实验,在一次次失败中,他们慢慢掌握了制作技巧,历经艰辛万苦,终于完成了精美照片之杰作。
看完故事后我倍受感动,心灵也随之而颤。虽然生在偏远的小镇,但孩子们对祖国的热爱无比崇尚。北京,这个令我们向往的地方;天安门,这个令我们自豪的地方!我们为这个神圣的地方,付出了自己最大的心力。
这不是一张简简单单的照片,他包含着孩子们对祖国母亲的祝福;包含孩子们梦想在天安门前留下自己身影的那种荣耀;包含那种种说不完诉不尽的情愫。
啊!天安门前的合影啊!是许许多多孩子们的梦想!