游记北京天安门的作文300字左右
“我爱北京天安门,天安门上太阳升,伟大领袖,指引我们向前进”。一首首爱国歌打动我的心灵,一个个为了国家而浴奋战的战斗英雄,激励着我们前进。在一个偏僻的小山村里就有一群爱国的孩子。热爱祖国,这是一种最纯洁、最高尚、最热烈的情感。一个真正热爱祖国的人,在各个方面都是优秀的人。在《我爱北京天安门中》给我印象最深刻的是来宝爷爷和谌小庆及他的同学一起制作他在天安门前合影的部分。
谌小庆和闵大刚是摄影爱好着。国庆节来临之际,学校决定举行向国庆节献礼活动,于是谌小庆想用照片的方法让大家去天安门。谌小庆找到了来宝爷爷要拜师学照相,经过一番讨好,来宝爷爷心软了,答应收他俩为徒。谌小庆把自己的想法告诉了来宝爷爷,来宝爷爷决定要帮助他们制作照片。经过大家一起努力,一张清晰明亮的巨幅照片制成了,并获得了老师同学的称赞。
看到这里,我的心情久久不能平息,在这群孩子中我体会到他们坚持不懈、团结的力量,他们一直以来的愿望终于实现了。为了这张照片,为了实现同学们的愿望,谌小庆日夜不停的研究,向来宝爷爷请教。在一个偏僻的小村庄里并没有好的条件,可他们很爱自己的国家,他们都有自己伟大的梦想。再看看我们,有着温暖的教室,有专业老师来教导我们,可是我们却没有他们做得那么好,真是让人惭愧。
一个爱国的人,他的一生必定会光辉灿烂。我们是中国人民的子女,我们要以实际行动为我们的祖国增光添彩。