游记北京天安门的作文300字左右
??我爱北京天安门》观后感
前几天,我们学校组织全年级看了一场电影,电影的名字叫做《我爱北京天安门》。电影里既有许多感人的情节,也有许多令人哈哈大笑内容,我看完后仍回味无穷。
电影里,那位“来宝”就表现的十分有孩子味,常常与孩子们一起做游戏,每当他与孩子们玩起来时,我们年级的所有同学都会哈哈大笑。虽然“来宝”爷爷非常的有活力,但也经常想起一些令人震惊的抗日场面,我看了不禁产生了疑问,再来宝爷爷的脑海里,怎么会有这样的场面呢?还有,来宝爷爷怎么会照相呢直到结尾我才知道,原来“来宝”爷爷是个战地记者,那样的场面见多了,所以才会经常想起一些战争的情景;另外“来宝”爷爷是一个战地记者,必需学会照相。
电影中的孩子个个天真可爱、淘气活泼,他们几个在一起,总会想出许多点子玩,如:在来宝爷爷的酒壶里喷水、拿木头当枪打等等等等,总而言之和他们在一起,好像永远感不到枯燥、乏味,主角男一号“小庆”更是鬼点子多多。
电影中的主人公小庆很喜欢摄像,很想去天安门,但他住在一个小村庄里。他想要合成一张天安门和全班在一起的相片,于是他向来宝爷爷学照相方法。后来他们借走了照相机,但把它弄坏了,来宝爷爷生气,从此就不理他们。不过最后他还是心软了,给了小庆一张天安门的照片,并和他一起做出了照片,有窗户这么大,很清晰。
我看部电影后的感想是:以后无论怎样我觉得都不能以大欺小或以小欺大,还让我懂得了一个道理:生活中无论有什么挫折,我们都一定要面对,面对才会有希望,如果你不去面对再怎样都是输,如果你面对了,还是输的话,人们也不会责怪你!在电影最开始的那一刻,小庆和一些同学去来宝爷爷家拉屎撒尿,一点都不换位思考,想想来宝爷爷的心情呀!来宝爷爷的年纪大了,不能跑得很快,那些孩子还说:“来呀!来呀!来抓我呀!跑的太慢了!老乌龟!”我觉得他们根本不尊敬老人,如果我可以劝他的话,我会说:“你们不觉得羞耻吗?你们也有老了的时候,我如果像你们对来宝爷爷那样对你们,看你们感觉怎样?而且人们都说老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。希望你们尊敬老人,孝敬老人。不要学习他们的缺点,要发扬片中他们的优点,也希望同学们记住住这个成语:取长补短,大也一定都有一个理想吧,只要大家朝着梦想方向努力,就一定可以实现!