墙角里的作文
这一天,我去鹳山上玩,猛然转身时,发现一株幸运草,不知什么时候从那坚硬的石板里钻了出来,是那么软弱,轻轻一折,仿佛就会断掉。又是那么顽强,坚固的石板没能让它放弃生长的信念。
它的外形跟其它幸运草没什么两样,四片爱心形状的叶子,一根细细的茎和叶脉都有,但不同在于别的幸运草长在潮湿、软和的泥土里,无忧无虑地生长,而它却勇于挑战自己,从坚硬的石板里抽出身来。从它那饱历风霜、弯弯曲曲的茎叶中可以看出它身上一个个感人的故事。
第二天中午我又来了,看着它在风中摇摆,在幸福地生活,我不禁想到了它从石板缝里探出头来,熬过一次次艰难的经历,露出的幸福、快乐的笑脸。墙角下的相遇,让我看到了一株小草顽强的身影,让我感受到了一株小草坚定的信念。那天下午,我真的学会了很多很多……