墙角里的作文
冬天悄然过去,春姑娘的脚步向我们走进。此时,我突然发现墙角的草,竟然有惊人的生命力。
由于春天的来临,出现了一种烦人的天气——回南天。
这几天潮湿很厉害,我家后面靠近土地的墙角,长出了一些草。为了不让小草继续生长,影响美观,我找来了一块大石头,把小草狠狠地压住。我想:这下小草一定不再生长了,在我这块大石头下,一定难逃压的命运。
结果万万想不到!过了一两天,我经过墙角时,发现了石头旁生长一些嫩绿色的东西,我走近拿起石头一看,马上震惊了!一株被压弯身姿的小草,竟然能继续生长,生长出嫩绿的枝叶,而且浑身充满了旺盛的生命力。
可是,我偏不相信一株外表脆弱的小草会有如此大的生命力,我又搬来了一块更大的石头来压住小草。一天之后,我特意去看小草,天啊!小草不仅没有屈服,还比之前的身姿更挺拔,颜色更加青翠,生命力更加旺盛。我不禁为小草旺盛的生命力发出赞叹。
小草的生命力是多么旺盛,意志多么顽强啊!即使在我重重的压力和障碍下,小草都没有放弃生的希望,它并没有被挫折打倒,而是因挫折而生长。
小草生在墙角,顽强的生长着,默言却坚韧。它用绿叶撑起属于自己的一片天,为了自己而活得更精彩!
无论怎么样,春的来临,让小草的生命更加旺盛;春的来临,让小草努力绽放自己的美丽;春的来临,让小草更不畏挫折和困难……。
春天不仅使小草有面对困难的勇气,春天也通过小草给了我无限的启发……