四年级作文游雷峰塔
你们游览过杭州西子湖畔的雷峰塔吗?雷峰塔的景色十分优美,是西湖风景最美的地方之一。五一那一天我就去了一次雷峰塔。
顺着雷峰塔的台阶拾阶而上,对面就是净慈寺。南屏晚钟那雄厚的钟声萦绕在耳畔。进入雷峰塔,一共有六层。在新塔底层是已倒塌的雷锋塔遗迹。看着这些砖土,我仿佛看到了夕阳中的雷锋塔雄伟的身影。
登上第二层,在门洞上方,用环绕八面的《吴越造塔图》铜板线刻壁画。浓缩了八个画面,讲述了人们造雷峰塔的过程。在新塔的第三层,是精致的木雕。雕刻着美丽动人的故事——《白蛇传》。在新塔的第四层,布置有雷峰夕照的画面,更有西湖的山水风景。
登上塔顶,在雷峰塔塔顶上雕刻着一朵硕大的金色莲花,周围有两千零二个镀金的佛片,代表着新塔是两千零二年建成的。整个塔顶金光闪闪、光芒四射。这时,塔顶上的人渐渐多起来。有人在仔细地听解说员的讲解;有人在驻足欣赏着美丽的景象;还有人在尽情拍照,想把这美景永久地保留下来,闪光灯和那佛片的金光交相辉映,甚是好看……在观景台上,湖光山色尽收眼底。近看,西湖水光潋滟,青山秀丽;远眺,平湖秋月、断桥残雪……像一幅精美的画卷展现在眼前。站在塔顶,看着这美景,呼吸着清新的空气,让人心旷神怡。
雷锋塔太美了,让我流连忘返。有机会,我还要再来杭州的雷峰塔。