游华山写600字作文
八月十五日,那是个值得纪念的日子,那天我踏上海拔二千多米的山路,冒着恐高的心理登上了华山,战胜了自己内心的恐惧。
我们的旅游团选择的路线是坐缆车上西峰,分别经过南峰、东峰,再由北峰坐缆车下。坐上往西峰的缆车,时而快时而慢,一路“跌跌撞撞”把我们都给吓坏了,往下看有好几百米的高度,一路上我胡思乱想,如果缆车掉下去怎么办呢,万一停住了又怎么办呢……在一片惊呼中,缆车到站了,我的小心脏都要蹦出来了,恨不得直接破门而出,一秒也不想停留在缆车上。
刚下缆车,一股冷风袭面而来,山上温度很低,直叫人发抖,还好带了一件长袖衬衫赶紧穿上,才感觉温暖一些。开始爬山了,刚开始要经过一段狭窄的小道,两边的山拔地而起,让人毛骨悚然。往旁边看,感觉自己两脚发软,腿都站不直了。突然我不小心滑倒,那一刻,世界仿佛静止了,我的心提到了嗓子眼,幸亏我是往前滑,不是往两边滑,不然我可能就会坠入万丈深渊了。凹凸不平的山峰与峭壁成一百度角,一眼望不到底,看了不禁起了鸡皮疙瘩。我的心久久不能平复,回想起刚才的情景,还是心有余悸。可我妈妈和几个阿姨却在疯狂地拍照,我真想对妈妈说:“地球没什么可拍的了,到火星去拍吧”,此刻,真想赶紧离开这个地方……
到了西峰顶端,这里是华山最高点,对面的山高低不平,一会儿直插云霄,一会儿连绵起伏,仰望天空,白云近在咫尺,似乎伸手就能摸到了。我们本想去长空栈道,可是看到密密麻麻排着长龙的队伍,只能望“栈”兴叹。
到了南峰,著名的观日台映入大家的眼帘,可惜我们不是在看日出的时间,听人说,清晨,在这里看日出,红彤彤的一片,很美,当第一丝阳光洒在你身上,那感觉十分美妙!
著名的鹞子翻身,十分惊险,这条路凿在东峰的倒坎悬崖上,只有一个脚大的洞,由于时间的关系,我们没有尝试。
一路前行,准备下山了,在下山的路上,我们遇到了很多向上走的挑山工,肩上扛着重重的货物,感觉每一步都是那么的艰辛,真的很佩服。都说,上山容易下山难,真的一点没有错,因为之前走了好几小时的路程,两脚已经不停使唤地哆嗦。走了很长的一段路程,远远可以看到“北峰索道”,感觉希望就在眼前,于是加快了步伐。经过了四五的小时的努力,终于来到了北峰的索道站。
坐上下山的缆车,整个心总算放松了下来,心情不由得欢快了起来,望着那一座座离我越来越远的山峰,不经感慨祖国山河的壮观与美好。
离开了华山,踏上了去洛阳龙门的动车,心中仍有点小起伏。再见了,有欢笑,有汗水的华山!