一开始,我们找了许许多多的相声和资料。最后语文老师决定让我和周子阳一起演《梦幻西游记》。《梦幻西游记》讲的是甲做梦当了唐僧,从而引出了一个又一个笑话。
打出来稿子,我俩头都大了。天哪!有四页呢,我们要用最短的时间把这些台词全部背会,而且要滚瓜烂熟!
因此,一回家我就练,几个晚上,我是下足了功夫,才把台词背得滚瓜烂熟。
背熟了词,老师自然很高兴。可美中不足的是,我们的表情和动作老是不到位,为此,老师可是下了不少功夫,一句一句耐心地教。终于,功夫不负有心人,我们的节目终于排练得惟妙惟肖,有模有样了。
时间过得可真快,转眼间比赛的日子到了!
快轮到我们的节目了,我紧张极了,心里就像十五个吊桶打水——七上八下。我有点想放弃了。但我为了这个节目准备了那么久,做事情不能半途而废啊!最后我坚定了信念:上!不就是表演一下吗?
不知不觉,到我和周子阳的节目了,我深吸一口气迈步走上台。表演开始了,我慢慢的放松了下来,心里也不是那么紧张了。我牢记着老师说的要领去做。虽然我老是扶耳麦,但是我们精彩的表演掩饰了这个小小的不足。台下观众的一阵阵笑声更是给了我们鼓舞。很快,我们的表演已经完成了一半。正当我们胜利在握的时候,周子阳竟然忘词了!我们紧张了起来,脑子里一片空白。望着台下的老师和观众,我更紧张了。这时,周子阳小声问我下一句词是什么,我也想不起来了,这可怎么办啊!我正努力想台词,周子阳想起来了,她一想起来,我也一下子想了起来。就这样,我们的节目勉勉强强表演完了。下了台,我长 长地吁了一口气,心中的大石头也落了地。可是一想起台上忘词的尴尬,我感到有些缺憾。
不管怎么说,通过这次表演相声,我变得大方了起来,虽然这次的表演不是很理想,但我还是要谢谢这个节目,是它给了我一个锻炼的舞台。