表演的,这是我第二次去听了。
今天,我们听到了张宇、钱麟、吕少明、吕承浩、刘亚伟、李义、倪明、夏文兰等等……很多人的精彩表演,逗得全场捧腹大笑。
我最喜欢的是吕少明、吕承浩爷孙俩的表演,吕承浩的的“报菜名”口齿清脆、非常流利,嬴得了现场阵阵掌声。在随后的小段子里,吕承浩唱《拍手歌》,爷爷吕少良配合做动作。
“如果快乐你就拍拍手,”“啪、啪。”
“如果快乐你就拍拍脸,”“啪、啪。”
……
“拍拍手,”“啪、啪。”“拍拍脸,”“啪、啪。”
……
“拍拍手,”“啪、啪。”“拍屁股”,“啪、啪。”
“哈哈……”现场哄堂大笑。你也能想得到的是什么原因吧。
中间,还有几个小段的山东快书表演,非常有教育意义。讲了说不好普通话引起的笑话。还有一个不认真学习的人,学了“一”就是一横道,“二”就是两横道。于是他就想:那“三”就是三个横道了。还真的对了,他就认为自已学会了。结果,邻居让他给叫“万百千”的儿子写信,他就真的要写一万一千一百个横道了。这个笑话教育我们,学习千万不能想当然。
会场里,不断发出阵阵的欢笑声,还有阵阵的掌声。真是一个快乐的周末。
这次听相声我还是有些遗憾的。上一次去听了一段单口相声“斗法”,这一次没有再接着听到后面的。但是,下次,我还要来听。