人的一生中,有着无数次尝试。它们如明亮的繁星,把生活的天空打扮得更加灿烂、夺目。其中,我最难忘却的还是那次成功的尝试。
那次是仙游县举办综合能力竞赛。这对别人来说或许是一次竞赛,但对我而言,却是一次尝试。因为我只是抱着试一试的心理去参加比赛的。
为了拿到名次,我一天到晚可谓是费尽了心思。我早晚捧着书,如饥似渴地吮吸着知识的甘露。即便是没拿书,我也成天口中念念有词:“《西游记》的作者吴承恩,《红楼梦》的作者是曹雪芹……”外人见了,还以为我是个“疯子”呢!
所谓“功夫不负有心人”,我在赛场上对答如流,终于在比赛中拿到了一等奖的好成绩。
当我得知这个消息时,高兴得一蹦三尺高。是啊!成功是多么来之不易呀!它需要不懈的努力,才能得来。它是用辛勤的汗水凝结而成的,是最美丽芬芳的花朵!
这一次成功的尝试,让它那绚烂夺目的光芒深深地刻在我的脑海里,刻在了我的心里,我永远也不会忘记它!