有人说每个人这一辈子都会遇到许许多多的烦心事,有的人能够跨越过去,甚至忘得一干二净。但是有的人却一直把他当成生命的阻碍,无论如何都无法跨越。
在我很小的时候,我就听算命的人说过这样的话,比较类似的话,但是当时的我也不知道什么是真相,什么是空白,只是在这样的环境之下,所有的问题都显得尤其刻骨铭心。
问题也许在我们眼前看的如此明白,但是当你真的想到那些问题的存在的时候,也会觉得原来那么多人都打着单纯的幌子,做着自私自利的事情。
因为在我们很小的时候我们就一直在劝告自己,那时候其实很多事情都是能够给你带来代价的,只不过是因为你的生活太过于忙碌了,所以你想离开这里,或者是想走到更远的地方去创造一种新的生活。
而且离开这里之后,你会发现很多人都在致力于自己的梦想,无论是考研,还是考公务员,或者是去寻找工作,他们都在一遍又一遍的去看清楚自己的未来,他们即便是不知道自己的未来到底在哪里,乐意去寻找。
我想我一直都很佩服这样的人存在。
我也会在这样的场景之下,跟那么多人说那些故事,其实从来都不只是在我们眼前看的一清二楚,看得真真切切。假如心情还是在我们眼前,那么这一切都将不会是太大的事情。