关于爱护公物的作文400字
国庆节长假过后,我们搬到了新的崇文街小学。
一走进校门,映入眼前的是:两栋崭新的教学楼、庄重典雅的综合办公大楼,碧绿的草地,干净的走廊,洁白的墙壁,艳丽的花朵…我们生活在可爱美丽的校园里,学习在这宽敞的教室里,怎能不爱护学校的一草一木,怎舍得去破坏学校的公共设施,怎能不认真读书呢…
美丽的校园离不开花草树木的装点,可爱的学校离不开学校教学设施,我们要像对待好朋友一样对待它,就像对待我们自己一样爱护它、尊重它、保护它,不让它受到伤害。这是我们每个同学的责任和义务,那么怎样做才能使我们的校园环境文明优雅呢?①树立校园就是家园的思想,校园是我家,人人爱护它。
②在校园中行为要规范,见到老师、同学要问好。
③改正不良行为,不乱扔纸块,自觉提高环保意识。
④从小事做起,不乱踏草坪,爱护花草。
⑤遵守学校规章制度,一切从学校的利益出发。
⑥用实际行动,爱护并保护我们的校园环境。
从今天开始,从爱护学校的一草一木做起,成为学校的小主人,爱华一切公共设施,热爱大自然,文明守纪,希望同学相互监督,敢于和破坏行为作斗争,争做花草保护者,爱护公物的小卫士,携起手来,共同建设我们美丽的崇文街小学。