《长袜子皮皮》是我在三年级读的,直到如今看到这本书的名字,脑海就里会想到一个开朗、调皮、富有想象力的小女孩,她——就是长袜子皮皮!
总之来说,皮皮还是个富有爱心的女孩。就拿《皮皮去商店买东西》件事来说吧。
《皮皮去商场买东西》这件事讲了:皮皮带了一把金币去买了36公 斤的糖果、买了一辆小拉车、又买了一些陶瓷口笛和一些药。皮皮把糖果分发给那些没钱买糖果的孩子,最后也没剩多少糖果。皮皮又把买来的一些陶瓷口笛每人一 个的给分发完了。皮皮教他们吹陶瓷口笛,自己还当指挥家呢。回家的半路,皮皮买了一些药,回家以后自己把每种药都混合完以后,再一起吃掉。她的好朋友杜米 和阿妮卡很担心,因为有些药是外用的。
我喜欢皮皮。我喜欢皮皮的大度,我喜欢皮皮的那些“傻”问题,我喜欢皮皮的开朗,我喜欢皮皮的非凡的勇气……我感觉皮皮还是个富有正义感的女孩,她想象着她的爸爸是一位黑人国王,妈妈是位天使。我们都应该学习她那坚持自己看法的优点。
皮皮,你能听见我在叫你吗?我喜欢你,这是真的。皮皮,回答我一声好吗?