看了幽默风趣的《小鬼鲁智胜》,让我受益匪浅。
故事主要讲述了机灵男生鲁智胜在初二那年的非凡经历。重点突出的是一个年少气盛的少年的心理历程以及一颗颗弦动的青春期少年的心声。内容非常贴近现代少年的实际生活,值得一看哦。
最让我留恋的就是《寒假经历》。原本轻松愉快的寒假就是孩子们的天堂,可如今的寒假犹如黑色星期一。整天把孩子关在家里,补习功课,连武侠小说也不准看。可怜的鲁智胜和刘格诗,为了获得自由,尽然大胆离家闯荡江湖,拥抱世界。实在令人佩服啊!虽然他们的做法是不可取的,但刘格诗想看看功课以外的世界的想法是不错的。可是再转念想想,其实这也许都是父母太约束孩子的缘故吧。我们虽然还是孩子,但我们也需要自由的空间,也需要童心的发泄。我认为:如果过分地约束孩子,反而会造成叛逆的心理。
亲爱的爸爸、妈妈,请给我们留下一片属于自己的天空吧!让我们像一只只快乐的小鸟一样,在蔚蓝的高空中尽情地展翅翱翔吧!