前几天,我读了一本书,名叫《长袜子皮皮》,这本书非常好看,我读得津津有味,孜孜不倦,因为这个小姑娘很奇特,所以我非常喜欢这本名叫《长袜子皮皮》的书。
这本书讲的是:有一位奇特的小姑娘,她头发的颜色像胡箩卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,上边布满了雀斑。鼻子 下边长着一张大嘴巴,牙齿整齐洁白。她的连衣裙也相当怪,那是她自己缝的。原来想做成蓝色的,可是蓝布不够,她不得不这儿缝一块红布,那儿缝一块红布。她 的又细又长的腿上穿着一双长袜子,一只是棕色的,另一只是黑色的。
读了这本书,我觉得我们应该学习长袜子皮皮的同情心和正义感,为了他人,宁可自己受伤也要保护别人的精神,我感到我不得不佩服她,真勇敢!