波折的高考作文
人的一生除了要珍惜生命之外,还要懂得珍惜友情,因为友情可以带你快乐。
我有一个好朋友,她从小就和我一起玩,你每次看见我,都不会少了她,我们吃雪糕也要吃一个品牌的,买的东西几乎都是一种的,比“亲姐妹”都还要亲呢!但是,有一次我们却因为一件小事而破坏了我们的友情。
就是在三年级时,我和她都在学校上习作班,老师让我写一篇作文《我的朋友》时,我们都互相写了对方。在那篇作文里,我充分地写了她的优点,没一处是写她的缺点。然而在老师发回作文时,我看到她的作文被老师评为大大的一个“好”字。于是我就拿起来读。可是,里面全都是写我的缺点,优点才没几处。那时,我的心里非常不是滋味,决定下课时必须找她谈谈。好不容易等到下课,我急忙拉着她向操场跑去,一连炮弹地说她:“你是什么意思,我全都写你的优点,可你……,枉我跟你那第了的朋友,哼!说完,我扭头就跑了。
从那时刻开始,我们再也理会对方了,也不给她解释的机会。而象一个陌生人各自走自己的路。后来失去这位好朋友我觉得非常后悔。直到四年级分班时,我们却在同一个班。那时候,不知为什么,我一下子股起了勇气,向她解除,可却没想到原来她早已原谅了我,从此以后,我们又像以前那样友好了。
这次波折,让我明白友情是那么珍贵,所以我们一定要珍惜友情哦!