波折的高考作文
小草假如由于没有树的傲岸而而感到苦楚,那咱们就不会见到广阔的草原。
贝壳假如由于心中的一粒沙而感到苦楚,那它永久孕育不出珍珠。
流水假如由于前方的残崖而感到苦楚,那咱们永久不会目击费流横下的壮丽。
生长,假如由于有了波折而苦楚,那么人生将不会出现成功、美好、期望。
波折是生长之路上必经的岔道口。一个人没有了波折的支撑,那他永久也不会面对挑选,去决议他下一步该踏上的旅程。张海迪假如没有饱尝波折,那她永久也不会成果她巨大的工作。马克思假如没有阅历贫穷,那他永久不会成为革新的领头人。
波折是苦楚背面的曙光。假如你以为波折是你的拦路虎,卡住了你的咽喉,凝结了你的液,那么你错了。在波折中,蕴含了巨大的财富,你悉心发掘,那么它送给你的就是成功的密钥,引领你翻开挡在你面前的每一扇大门。假如你弃之于不管,那么它报告你的将是一望无际的漆黑。
波折按捺了荆棘鸟寻觅的路途,它不断的给荆棘鸟以暴风、暴雨、波浪。而荆棘鸟并没有为此而惊骇,在穿过乌云之后,令它欢喜的是在阳光的照射在熠熠生活照的荆棘刺!它成功了!而令它成功的,人们总不会联想到波折。
不少人嗟叹自己财富菲薄,波折就是财富。咱们需求波折,需求它带给咱们无尽的思索。由于波折也曾几何时按捺了咱们行进的路途。小时,咱们跌倒了,为什么大了不会再跌倒?由于咱们站起来了,咱们克服了生命给咱们带来的第一个波折。大时,咱们失利过为什么有些人在失利上停滞不前?由于他们怕了,怕再去饱尝另一个波折。
生长之中,咱们都需求波折来锻炼。由于阅历过波折的生命,就是那艳丽无比的彩虹。