中考作文关于航空
上午刚刚上完一堂课后,我们便排着整整齐齐的队伍,走向抗日航空纪念馆。临近中午,我们终于到达了目的地。这儿可真大!一共分为了四个展示厅。每个厅大约有300至400平方米。展示厅内,分别展示了一个个战士们使用过的东西,和一些当年的飞机模型。1.2号展示厅的正前方,有一尊巨大的自由之神的雕像,雕像有3个头和6只手,3个脚,看上去十分壮观。我们先走进了一号厅。你进去一看,会看见一个飞行员头盔,上面布满了灰尘。在一些不起眼的地方,还粘着斑斑迹。看了这一幕,我的心也不禁颤抖起来,脑海中不禁浮现出一个个飞行员驾驶着战鹰,奋勇敌,最后被地方打落坠海。到了默哀一分钟时间,我们每个人都低下了头,为抗日的航空烈士们默哀。在默哀的过程中,队伍安静无比,只有鸟鸣和风声在我们耳边回响。可此时的鸟鸣也不再那么活泼,那么清脆了.....
烈士一个多么伟大的名字!如果没有你们,就没有我们现在的和平生活!我们永远记住你们,你是我们心目中的英雄。