刚看了一会儿,爸爸也若无其事的坐在椅子上拿起遥控器,动画片转眼间就变成了法律节目。我不动声色,心想:幸亏我有备用遥控器。 于是我偷偷拿出我的“迷你型”备用遥控器,然后“法律讲坛”又变成了动画片,爸爸很奇怪,自己明明没有动遥控器,电视却自己换台了?他虎视眈眈地瞪着我没好气地说:“就知道是你干的好事儿!拿来!”说完就把我的迷你型遥控器给没收了,我气不打一处来,凭什么由你决定看什么,这不是以大欺小吗,太不公平了!可我敢怒不敢言。
爸爸继续津津有味地看起法律节目,我在一旁干生气。这时妈妈款款走了过来,看了看表,惊呼道:“哎呀七点半了,《美食美客》开始了!”妈妈急得像热锅上的蚂蚁,一个箭步跑到爸爸面前,夺过他手中的遥控器。 妈妈轻轻一按遥控器上的按钮,《美食美客》正好开播,妈妈满意地坐在沙发上,不顾爸爸把眼珠子都快瞪出来了。
我幸灾乐祸地想:哈哈,道高一尺,魔高一丈了吧?这就叫以其人之道还治其人之身,刚才你怎么待我的?
终于,爸爸瞪着我和妈妈, 愤愤地说:“前天你看,昨天他看,今天轮也该轮到我看了吧?你们讲不讲理?”“你看这法律节目有什么用啊?”妈妈不屑一顾地说。“难道看了‘法律论坛’你就能学会做饭,能吃上美味的食物,知道吃什么东西对身体有害没害?吃饭重要还是其他的重要?”。我趁着爸爸妈妈吵架,悄悄拿起妈妈身后的遥控器,趁机又换成了动画片。
机灵的妈妈看见电视又换了节目,马上拿起遥控器换成了她的节目。这样电视频道不停地在法律论坛、变形金刚和美食美客之间转换,大有谁也别想看的架势。这时妈妈爆发了,她使出狮吼功:“你们有完没完?谁再动我的节目试试!”此刻的妈妈像一头随时都可能“吃人”的狮子,我和爸爸吓得都闭上了嘴巴,老老实实陪着妈妈看《美食美客》。
就这样,三口之争最终败在了妈妈的狮吼功下。