祖国母亲 作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
我是您的孩子——石梅小学六(2)中队的郑雨函。我在您的雨露滋润下茁壮成长,让我怎能不深深感谢您呢?
您经历了六十年的风风雨雨,从当年的黄泥路到现在的柏油马路;从以前穿的布鞋、草鞋,到现在的皮鞋、运动鞋,母亲啊,您迈出了多大的一步。
啊,祖国母亲!我是在圆明园里,认识了您的耻辱和悲愤;我是在长城上认识了您的磅礴和巍峨;我是在大漠草原,认识了您的辽阔和壮美;我是从驿道古渡,认识了您的悠久和沧桑。漫漫求索之路,有您坚韧的足迹,更有荆棘林莽重峦叠嶂!迢迢革命征程,有您忠贞的儿女不惧洒尽热抛却生命!直到60年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一个巨人的声音,使一个古老的民族纵情欢呼、热泪滂沱。
啊,祖国母亲。您是大树,我是树叶;您是大江,我是小溪;您是太阳,我是云朵。我愿终身守护您的辉煌、您的灿烂!我们是吮吸着您的乳汁长大的。古老的文明与古老的长江黄河一起融成了我们心中永恒的爱。
祝祖国母亲蒸蒸日上,再创辉煌!