我们家就居住在和平公园旁边的小区——江南春城,俗话说,饭后走一走,活到九十九,饭后散步是件十分重要的事情,但是晨练也不能马虎,我们一家三口常常就在和平公园中晨练。
一大早,我又和爸爸来到这鸟语花香的和平公园散步,我们一进大门,就朝西走,来到了和平公园的小湖边。此时晨练的人还不多,我一口气跑到爸爸前面五十多米的地方,蹲下身,看着那些刚睡醒的小草,它随风摇曳,小草身上的露珠,顺着这个滑滑梯滑进泥土中,赶忙给泥土滋润滋润呢!
我和爸爸走进湖上的小桥边,迈着轻盈的步伐踏入桥上,湖面波光粼粼,柳絮垂入湖中,岸边的花花草草被倒映在湖水里,好似他们正照着镜子,欢快的说:“快看,快看,我多么漂亮啊!”
因为前几天刚刚下过雨,空气还十分清新,花儿们争先恐后的呼吸着新鲜的空气,我深呼吸,不禁赞叹道:“公园的空气真新鲜啊,就是一个天然的清新空气制造厂!”
无奈继续往前走,不一会儿,就走到了花园,老远就闻到了那沁人心脾的花香,走进大门,许许多多的花儿都开了,红的,黄的,蓝的,绿的……单瓣,双瓣,复瓣……
最引人注目的,就是那一片绿的花海中,竟有着几株娇嫩的红花,正所谓万绿丛中一点红呀!
我和爸爸继续在花海中行走,不久,几只小蜜蜂朝我们迎面飞来,它们慢慢朝花海深处飞去,果然是勤劳的小蜜蜂呀,这么早就开始辛勤的工作了!
再往前走,便是松树林了,几十棵松树参天大树映入我眼帘,甚至有些三四个人都抱不住的大树都在这松树林中。松树是由几个似三角形的图案构成的,站在松树林里,阳光一点儿都晒不着我们。
在这美丽的清晨,来到这公园中,是多么开心快乐的事儿啊!在这儿,不仅能锻炼,还能欣赏景色,不是很好吗?