六年级作文我的新班主任500字
有一次,坐在我后面的同学邓宇航上课时开小差,被杨老师的火眼金睛发现了,她一边继续带着我们读书,一边神不知鬼不觉地已经走到了邓宇航的书桌旁,一句话也没说,但邓宇航已经吓得魂飞魄散了,因为从杨老师严厉的目光中,他早读懂了“少壮不努力,老大徒伤悲”的劝诫,马上纹丝不动地坐在座位上认真听讲,即使同学在旁边窃窃私语,他也不受任何影响。看样子他是把杨老师的话深深的记在心里了啊!
杨老师有时虽然非常严厉,但也有慈母般的温柔。今年秋季运动会上,我班的运动健儿们参加了各种跑步比赛项目。当袁子轶和谭振参加的八百米长跑比赛开始时,现场气氛相当紧张,杨老师似乎被选手们火一般的热情点燃了,她竟忘记自己的年龄,为选手们助跑,一边跑,一边不断吃力地喊“加油,坚持,好棒!”当他们气喘吁吁的跑到终点时,杨老师立即跑过去,又扶又抱又送水,忙得不亦乐乎,幸福和汗水在杨老师脸上荡漾。
杨老师就是这样一个让人感到严厉又让人尊敬的人。她是培育祖国鲜艳花朵的辛勤园丁,像养育我们茁壮成长的慈母,像一根在燃烧自己,照亮别人的蜡烛。
我爱我的新班主任!